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Nudelgratin mit Butternut-Kürbis

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Nudelgratin mit Butternut-Kürbis
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Butternuss-Kürbis nur Fruchtfleisch
300 ml
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 EL
1 TL
1
½
250 g
½ Bund
3
2 EL
3 EL
Pecorino grob gerieben
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und in einen Topf geben. Mit soviel Gemüsefond bedecken, dass das gesamte Fruchtfleisch knapp bedeckt ist. Den Kürbis zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten weich kochen. Das Fruchtfleisch in ein Sieb schütten, die Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Crème fraîche und die Butter unterrühren. Mit einem Pürierstab pürieren. Dann beiseite stellen.
Video Tipp
Wie Sie Butternutkürbis gleichmäßig in Würfel schneiden
Schritt 3/7
Den Fenchel putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 4/7
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Schritt 5/7
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit etwas Salz und der flüssigen Butter cremig schlagen. Penne, Fenchel und Zucchini untermischen. Die Hälfte der Kürbismasse unterziehen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und mit 2 EL Pecorino unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/7
Vier kleine Auflaufformen mit Butter einfetten. Mit der Auflaufmasse füllen, als letztes je einen Klecks Kürbismasse in die Formen geben und den restlichen Käse daraufstreuen.
Schritt 7/7
In den heißen Backofen schieben und in 30 Minuten goldbraun backen. 15 Minuten ziehen lassen, dann aus den Formen stürzen und warm servieren.

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