Nudelgratin mit Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
789
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 789 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 42,6 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.170 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 457 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 200 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Hörnchennudel
- Salz
- 2 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
- 2 Tomaten
- 1 kleiner Zucchini
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse schälen, die Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie klein würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer heißen Pfanne im Öl ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Eier mit der Sahne und der Hälfte vom Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz herausschneiden und die Viertel würfeln. Den Zucchino waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die gut abgetropften Nudeln mit den Zucchinischeiben und den Tomaten unter das Gemüse mischen und alles in eine Gratinform füllen. Mit der Eier-Sahne übergießen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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