Nudelgratin mit Gemüse

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Nudelgratin mit Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
789
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein29 g(30 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K42,6 μg(71 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.170 mg(29 %)
Calcium457 mg(46 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
200 g
1
1
2 EL
400 g
2
250 ml
100 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
2
1
kleiner Zucchini

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse schälen, die Möhren, Petersilienwurzeln und Sellerie klein würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer heißen Pfanne im Öl ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Eier mit der Sahne und der Hälfte vom Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz herausschneiden und die Viertel würfeln. Den Zucchino waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die gut abgetropften Nudeln mit den Zucchinischeiben und den Tomaten unter das Gemüse mischen und alles in eine Gratinform füllen. Mit der Eier-Sahne übergießen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.