Nudeln mit Reis und Tofu

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Reis und Tofu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein28 g(29 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E15,3 mg(128 %)
Vitamin K76,5 μg(128 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu
5 EL Sojasauce
500 g grüner Spargel
Salz
150 g Shiitakepilze
300 g Reisnudeln
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 EL Sesamöl
2 EL Miso-Paste (vegan)
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu in Streifen schneiden und in eine flache Schale legen. Mit 3-4 EL Sojasauce beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Abschließend abschrecken und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
5.
In einem Wok im heißen Öl den Spargel mit den Pilzen 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Am Rand hochschieben und den Knoblauch mit dem Ingwer in den Wok geben. Die Tofustreifen dazu legen und 2-3 Minuten zusammen goldbraun braten. Die Misopaste mit 3-4 EL Wasser anrühren, über den Tofu gießen, die Frühlingszwiebeln darüber streuen und 1-2 Minuten garen bis die Tofustreifen mit Miso glasiert sind. Das übrige Gemüse wieder unterrühren. 2-3 Minuten fertig garen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen.
6.
Die Nudeln abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Den Tofu mit dem Gemüse darüber geben und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog