Nudeln mit Reis und Tofu
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 76,5 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 5 EL Sojasauce
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 150 g Shiitakepilze
- 300 g Reisnudeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Miso-Paste (vegan)
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu in Streifen schneiden und in eine flache Schale legen. Mit 3-4 EL Sojasauce beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Abschließend abschrecken und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
5.
In einem Wok im heißen Öl den Spargel mit den Pilzen 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Am Rand hochschieben und den Knoblauch mit dem Ingwer in den Wok geben. Die Tofustreifen dazu legen und 2-3 Minuten zusammen goldbraun braten. Die Misopaste mit 3-4 EL Wasser anrühren, über den Tofu gießen, die Frühlingszwiebeln darüber streuen und 1-2 Minuten garen bis die Tofustreifen mit Miso glasiert sind. Das übrige Gemüse wieder unterrühren. 2-3 Minuten fertig garen und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen.
6.
Die Nudeln abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Den Tofu mit dem Gemüse darüber geben und servieren.
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