Veganer Sattmacher

Orangen-Ofenmöhren auf Erbsenpüree mit Kamalis-Reis

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Orangen-Ofenmöhren auf Erbsenpüree mit Kamalis-Reis

Orangen-Ofenmöhren auf Erbsenpüree mit Kamalis-Reis - Ganz einfach gemacht! | Foto: Iris Lange-Fricke

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K81,6 μg(136 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure250,4 μg(83 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.168 mg(29 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod13,4 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin0,1 mg
Zucker gesamt18,5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Möhren (Bund)
1 Bio-Orange
1 TL Ahornsirup
½ TL Kurkumapulver
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g ORYZA Selection Kamalis
1 Schalotte
500 g Erbsen (tiefgekühlt oder frisch gepult)
6 EL Sojacreme
1 TL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreErbseSojacremeOlivenölAhornsirupLimettensaft
Produktempfehlung

 

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen und waschen. Möhren längs halbieren oder vierteln. Orange heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Orangenschale und -saft mit Ahornsirup, Kurkumapulver und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Möhren in eine Auflaufform geben, mit dem Orangenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.

3.

Derweil 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kamalis Duftreis hinzugeben und unter Rühren andünsten, bis die Körner leicht glasig sind. Anschließend 750 ml kochendes Salzwasser hinzufügen. Reis im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 11 Minuten kochen lassen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde.

4.

Nebenher Schalotte schälen und hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Erbsen zugeben, 2 Minuten mitdünsten und dann mit 5 EL Wasser ablöschen. Erbsen 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend Sojacreme zufügen, mit einem Stabmixer pürieren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

5.

Möhren aus dem Backofen nehmen, mit Reis und Erbsenpüree auf 4 Teller verteilen und mit dem Orangenöl aus der Auflaufform beträufeln.

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