Panierte Pilze mit rotem Reis und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panierte Pilze mit rotem Reis und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K76,3 μg(127 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
200 g roter Reis
2 Möhren
150 g Blumenkohlröschen
150 g grüner Spargel
Salz
Pfeffer
400 g Austernpilze
4 EL Weizenmehl
75 ml Sojadrink (Sojamilch)
75 g Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Ausbacken
1 Handvoll Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. In 1 EL Olivenöl glasig dünsten und die Gemüsebrühe hinzufügen. Den Reis darin bei schwacher Hitze in ca. 50 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Möhren, Blumenkohl und den Spargel schälen, bzw. waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Möhren und den Blumenkohl darin kurz anbraten. Etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Dann den Spargel hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Austernpilze putzen und ein wenig kleiner zupfen. Weizenmehl und Sojamilch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze darin wenden und mit den Semmelbröseln panieren.
4.
Portionsweise in heißem Öl ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Reis mit dem Gemüse und den Austernpilzen anrichten und mit dem Koriander bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Müslibrötchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(6)

20 Min.

740 Min.

254 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog