Panierte Pilze mit rotem Reis und Gemüse
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 76,3 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 812 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g roter Reis
- 2 Möhren
- 150 g Blumenkohlröschen
- 150 g grüner Spargel
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Austernpilze
- 4 EL Weizenmehl
- 75 ml Sojadrink (Sojamilch)
- 75 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- 1 Handvoll Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AusternpilzReisBlumenkohlröschenSpargelSojadrink (Sojamilch)WeizenmehlZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden. In 1 EL Olivenöl glasig dünsten und die Gemüsebrühe hinzufügen. Den Reis darin bei schwacher Hitze in ca. 50 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Möhren, Blumenkohl und den Spargel schälen, bzw. waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Möhren und den Blumenkohl darin kurz anbraten. Etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Dann den Spargel hinzufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Austernpilze putzen und ein wenig kleiner zupfen. Weizenmehl und Sojamilch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze darin wenden und mit den Semmelbröseln panieren.
4.
Portionsweise in heißem Öl ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Reis mit dem Gemüse und den Austernpilzen anrichten und mit dem Koriander bestreut servieren.
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