Paprika-Auberginen-Gratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paprika-Auberginen-Gratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K27 μg(45 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium403 mg(10 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
Salz
4 EL Chiliöl
4 Scheiben Tomaten
1 EL gehackte Petersilie
2 EL fein geriebener Parmesan
Petersilie zum Garnieren
2 EL Balsamico-Creme
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanPetersilieAuberginePaprikaschoteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Aubergine waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, trocknen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden, die Kerne und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden.

2.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech vier kleine Auflauf-Türme schichten, dabei jede Schicht leicht salzen und mit Chili-Öl beträufeln: Erst einen roten Paprikaring auf das Blech legen, einen gelben darauf geben und dann eine Auberginenscheibe darauf legen. Das Ganze noch je zweimal wiederholen und mit einer Tomatenscheibe abschließen. Mit Öl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.

3.

Herausnehmen, mit Parmesan bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren. Jedes Auflauf-Türmchen auf einen vorgewärmten Teller geben und mit etwas Crema die balsamico umgießen. Sofort servieren.