0

Paprika-Auberginen-Gratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Paprika-Auberginen-Gratin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
4 EL
4 Scheiben
1 EL
gehackte Petersilie
2 EL
fein geriebener Parmesan
Petersilienblatt zum Garnieren
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Aubergine waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, trocknen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden, die Kerne und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech vier kleine Auflauf-Türme schichten, dabei jede Schicht leicht salzen und mit Chili-Öl beträufeln: Erst einen roten Paprikaring auf das Blech legen, einen gelben darauf geben und dann eine Auberginenscheibe darauf legen. Das Ganze noch je zweimal wiederholen und mit einer Tomatenscheibe abschließen. Mit Öl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen.

Schritt 3/3

Herausnehmen, mit Parmesan bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren. Jedes Auflauf-Türmchen auf einen vorgewärmten Teller geben und mit etwas Crema die balsamico umgießen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages