Paprika mit Fetafüllung und Olivendressing

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Paprika mit Fetafüllung und Olivendressing
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C244 mg(257 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große rote Paprikaschoten
2 große grüne Paprikaschoten
150 g griechischer Schafskäse
100 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
½ Bund Dill
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven entsteint, grob gehackt
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten waschen, längs halbieren und putzen. Die Hälften mit der Innenseite nach unten auf Alufolie auf den Rost legen und unter den vorgeheizten Backofengrill schieben und grillen, bis die Haut schwarz wird. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
2.
Schafkäse mit der Gabel zerdrücken und mit Frischkäse gut vermischen, Knoblauch dazupressen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und unter die Käsemasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Paprikahälften ausbreiten, je 1 EL Käsemasse darauf verteilen glattstreichen, aufrollen und mindestens 1 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, auf Tellern dekorativ anrichten. Restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen, über die Röllchen träufeln. Mit gehackten Oliven bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.
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