Paprika mit Fetafüllung und Olivendressing
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 244 mg | (257 %) | ||
Kalium | 460 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große rote Paprikaschoten
- 2 große grüne Paprikaschoten
- 150 g griechischer Schafskäse
- 100 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Dill
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven entsteint, grob gehackt
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, längs halbieren und putzen. Die Hälften mit der Innenseite nach unten auf Alufolie auf den Rost legen und unter den vorgeheizten Backofengrill schieben und grillen, bis die Haut schwarz wird. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
2.
Schafkäse mit der Gabel zerdrücken und mit Frischkäse gut vermischen, Knoblauch dazupressen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und unter die Käsemasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Paprikahälften ausbreiten, je 1 EL Käsemasse darauf verteilen glattstreichen, aufrollen und mindestens 1 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, auf Tellern dekorativ anrichten. Restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen, über die Röllchen träufeln. Mit gehackten Oliven bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.
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