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Paprika-Orangen-Salat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 412 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten rot
- 1 kleiner Eichblattsalat oder Batavia
- 2 Chicorée
- 3 Orangen
- 2 Kugeln Mozzarella
- Für die Vinaigrette
- 4 EL Olivenöl
- 1 Orange Saft
- 2 EL Honig
- 2 EL Senf mittelscharf
- 2 EL Weißweinessig mild
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Paprika waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Den Salat waschen, in die einzelnen Blätter zerteilen und trocken schütteln. Den Chicoree waschen und ebenfalls in die einzelnen Blätter zerteilen, einige Blätter in Streifen schneiden, den Rest ganz lassen. Die Orangen mit einen scharfen Messer gründlich schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
2.
Zuerst den Blattsalat auf eine Platte legen, darauf die ganzen Chicoreeblätter geben, darauf den Paprika und die Orangenscheiben. Mit Chicoreestreifen bestreuen.
3.
Alles Zutaten für die Vinaigrette in einen Mixer geben, gut mischen und separat dazu reichen.
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