Paprika-Orangen-Salat

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Paprika-Orangen-Salat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K41,4 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 Paprikaschoten rot
1 kleiner Eichblattsalat oder Batavia
2 Chicorée
3 Orangen
2 Kugeln Mozzarella
Für die Vinaigrette
4 EL Olivenöl
1 Orange Saft
2 EL Honig
2 EL Senf mittelscharf
2 EL Weißweinessig mild
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Paprika waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Den Salat waschen, in die einzelnen Blätter zerteilen und trocken schütteln. Den Chicoree waschen und ebenfalls in die einzelnen Blätter zerteilen, einige Blätter in Streifen schneiden, den Rest ganz lassen. Die Orangen mit einen scharfen Messer gründlich schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
2.
Zuerst den Blattsalat auf eine Platte legen, darauf die ganzen Chicoreeblätter geben, darauf den Paprika und die Orangenscheiben. Mit Chicoreestreifen bestreuen.
3.
Alles Zutaten für die Vinaigrette in einen Mixer geben, gut mischen und separat dazu reichen.