Pasta mit Bolognese-Soße

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Pasta mit Bolognese-Soße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.012 mg(25 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 ml Rotwein
125 ml kräftige Fleischbrühe
4 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch
1 Dose geschälte Tomaten ca. 400 g
2 EL Tomatenmark
400 g Spaghetti
1 Handvoll Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotte und Sellerie putzen, schälen und sehr fein würfeln bzw. fein reiben. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch andünsten, Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Hackfleisch portionsweise dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Wein und Fleischbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark und die geschälten Tomaten einrühren und alles ca. 1 Std. leise köcheln lassen.
2.

Spaghetti laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Sauce darüber geben. Pasta mit Bolognese-Soße mit grob gehacktem Basilikum bestreut und Pfeffer gewürzt servieren.

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