Pasta mit Kabeljau, grünem Spargel und Zitrone
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 857 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 236 μg | (118 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g grüner Spargel
- 150 g Zuckerschoten
- 400 g Farfalle
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 TL Mehl
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Kabeljaufilet
- rosa Pfefferbeeren zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, abtropfen lassen und die Spitzen sowie die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen und die Enden abschneiden sowie Fäden abziehen, dann schräg halbieren.
2.
Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, das Mehl untermischen, mit 4 EL Zitronensaft ablöschen, Sahne zugießen und kurz, ca. 2 Minuten, etwas einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Anschließend den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Spargel und Zuckerschoten in die Sauce geben und ca. 5 Minuten bei milder Hitze nur noch gar ziehen lassen. Die Nudeln abgießen und vorsichtig unterschwenken. Evtl. noch etwas vom Nudelwasser zugeben und nochmals abschmecken. Auf Teller verteilen und mit rosa Pfefferbeeren garniert servieren.
Kommentare
U. Blitzknaller
vom 13.05.2023.
Mir gefällt das Gericht, ich habe es etwas abgewandelt zubereitet. Die Farfalle habe ich durch Linguine ersetzt, das ist feiner. Zu Fisch passt gut Fenchel, deshalb habe ich hier grünen Spargel mit Fenchel kombiniert. Meine Familie isst Fisch am liebsten gebraten. Also habe ich kleine Stücke vom Kabeljau gebraten und zu der Pasta auf den Teller gegeben. - Antworten
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