zurück zum Kochbuch
Pesto Genovese
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.262 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 126 g | (109 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 752 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,9 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 40 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- 60 g frisches Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den Parmesan fein reiben.
2.
Die Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und zusammen mit den Pinienkernen und den geschälten Knoblauchzehen in einen Mixer geben. Die Hälfte vom Öl zugeben und alles fein pürieren. Anschließend den Käse zugeben und nochmals kurz pürieren. Vom restlichen Öl soviel wie nötig zugeben, dass ein cremiges Pesto entsteht und untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3.
In ein Glas füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. So hält sich das Pesto gut verschlossen mindestens 3 Tage im Kühlschrank.
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Linda1628250252
vom 30.08.2021.
Hallo EATSMARTER,
in ihrem "Pesto selber machen"-Artikel steht, dass sich das Pesto mit dem Olivenöl 2 bis 3 Wochen hält und nicht nur 3 Tage. Was stimmt denn nun eher? Oder ist es mehr so als mind. 3 Tage und maximal 3 Wochen gemeint?
Danke schon mal :)
Linda - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 03.09.2021.
Hallo Linda1628250252, wenn Sie das Pesto in ein sauberes Glas geben, vollständig mit Olivenöl bedecken und luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren, ist es mindestens 3 Tage haltbar. Bei optimalen Bedingungen kann die Haltbarkeit aber auch bis zu 3 Wochen betragen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
- Pesto
- Einmachglas
- Keto-Diät
- Sirtfood-Diät
- Eiweißreich
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Low Carb
- Wenig Zucker
- Adipositas
- Arthrose
- besser schlafen
- Bluthochdruck
- Diabetiker
- Divertikulose
- entzündungshemmende
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fettleber
- Fruktoseunverträglichkeit
- Gastritis
- Gesunder Darm
- Gesundes Herz
- Gicht
- Hashimoto
- Kinderwunsch
- Laktoseintoleranz
- Lust auf Sex
- mehr Energie
- Muskelaufbau
- Osteoporose
- Rheuma
- Schilddrüsenunterfunktion
- schöne Haut
- Schuppenflechte
- Sorbitintoleranz
- Stillzeit
- Stress
- Zöliakie
- Zunehmen
- Italienische
- Kräuter
- Saucen
- Grüne Soße
- Klassische Sauce
- Basilikumpesto
- Grünes Pesto
- Pesto mit Pinienkernen
- Antipasti
- Kinder Vorspeisen
- Mittelmeerdiät
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel