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Pesto Genovese

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Pesto Genovese
Schwierigkeit:
leicht
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Zubereitung:
15 min
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Glas Glas; ca. 250 g
40 g
50 g
60 g
frisches Basilikum
2
100 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den Parmesan fein reiben.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/3

Die Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und zusammen mit den Pinienkernen und den geschälten Knoblauchzehen in einen Mixer geben. Die Hälfte vom Öl zugeben und alles fein pürieren. Anschließend den Käse zugeben und nochmals kurz pürieren. Vom restlichen Öl soviel wie nötig zugeben, dass ein cremiges Pesto entsteht und untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Schritt 3/3

In ein Glas füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. So hält sich das Pesto gut verschlossen mindestens 3 Tage im Kühlschrank.

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