Pesto Genovese
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.262 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 126 g | (109 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 752 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,9 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 40 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- 60 g frisches Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den Parmesan fein reiben.
2.
Die Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und zusammen mit den Pinienkernen und den geschälten Knoblauchzehen in einen Mixer geben. Die Hälfte vom Öl zugeben und alles fein pürieren. Anschließend den Käse zugeben und nochmals kurz pürieren. Vom restlichen Öl soviel wie nötig zugeben, dass ein cremiges Pesto entsteht und untermixen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3.
In ein Glas füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. So hält sich das Pesto gut verschlossen mindestens 3 Tage im Kühlschrank.
Kommentare
Linda1628250252
vom 30.08.2021.
Hallo EATSMARTER,
in ihrem "Pesto selber machen"-Artikel steht, dass sich das Pesto mit dem Olivenöl 2 bis 3 Wochen hält und nicht nur 3 Tage. Was stimmt denn nun eher? Oder ist es mehr so als mind. 3 Tage und maximal 3 Wochen gemeint?
Danke schon mal :)
Linda - Antworten
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EAT SMARTER
vom 03.09.2021.
Hallo Linda1628250252, wenn Sie das Pesto in ein sauberes Glas geben, vollständig mit Olivenöl bedecken und luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren, ist es mindestens 3 Tage haltbar. Bei optimalen Bedingungen kann die Haltbarkeit aber auch bis zu 3 Wochen betragen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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