Petersilien-Haselnuss-Pesto
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
2120
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.120 kcal | (101 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 215 g | (185 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,6 mg | (338 %) | ||
Vitamin K | 745,1 μg | (1.242 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 48,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 191 mg | (201 %) | ||
Kalium | 1.665 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 1.209 mg | (121 %) | mehr | |
Magnesium | 209 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40,4 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 6 Handvoll Petersilie
- 75 g geschälte Haselnusskerne
- 75 g Pecorino
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfefferkörner
- 160 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie evtl. abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit den Nüssen in einen Mixer geben. Den Pecorino in grobe Stücke brechen und mit dem Salz und Pfefferkörnern dazu geben.
2.
Alles fein mixen und dabei nach und nach das Öl einfließen lassen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist.
3.
Dieses, falls nötig, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und in zwei mit heißem Wasser ausgespülte Gläser abfüllen. Die Oberfläche mit etwas Öl bedecken und verschließen.
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