Petersilien-Haselnuss-Pesto

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Petersilien-Haselnuss-Pesto
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
2120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.120 kcal(101 %)
Protein41 g(42 %)
Fett215 g(185 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E40,6 mg(338 %)
Vitamin K745,1 μg(1.242 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin48,2 μg(107 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C191 mg(201 %)
Kalium1.665 mg(42 %)
Calcium1.209 mg(121 %)
Magnesium209 mg(70 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren40,4 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 Handvoll Petersilie
75 g geschälte Haselnusskerne
75 g Pecorino
½ TL Salz
½ TL Pfefferkörner
160 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Petersilie evtl. abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit den Nüssen in einen Mixer geben. Den Pecorino in grobe Stücke brechen und mit dem Salz und Pfefferkörnern dazu geben.

2.

Alles fein mixen und dabei nach und nach das Öl einfließen lassen, bis ein cremiges Pesto entstanden ist.

3.

Dieses, falls nötig, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und in zwei mit heißem Wasser ausgespülte Gläser abfüllen. Die Oberfläche mit etwas Öl bedecken und verschließen.

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