Pfannkuchen mit bunten Möhren
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
| Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
| Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
| Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
| Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
| Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
| Kalium | 487 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
| Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
| Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
| Harnsäure | 31 mg | |||
| Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 9 g |
Zubereitungsschritte
Möhren schälen. Grün abschneiden, waschen und klein schneiden. Möhren in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Grün zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Pfannkuchenteig Mehl mit Eiern, 1 Prise Salz und Milch verrühren.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teigs hineingießen, durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Minuten backen. 1/4 des Möhrengrüns darauf verteilen, wenden und weitere 2–3 Minuten backen. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen ausbacken. (Fertige Pfann- kuchen warm halten.)
Pfannkuchen in Stücke schneiden, mit Möhrenscheiben auf 4 Tellern anrichten. Mit je 1 TL Schmand garnieren.


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