Pfannkuchen mit bunten Möhren

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Pfannkuchen mit bunten Möhren

Pfannkuchen mit bunten Möhren - Bunt und lecker: herzhafter Pfannkuchengenuss nicht nur für Vegetarier.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium487 mg(12 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große orange Möhre (mit Grün)
1 große violette Möhre (mit Grün)
3 EL Rapsöl
200 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
400 ml Milch (1,5 % Fett)
40 g Schmand (4 TL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)SchmandRapsölSalzMöhreEi

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen. Grün abschneiden, waschen und klein schneiden. Möhren in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Grün zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.

Für den Pfannkuchenteig Mehl mit Eiern, 1 Prise Salz und Milch verrühren.

3.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teigs hineingießen, durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Minuten backen. 1/4 des Möhrengrüns darauf verteilen, wenden und weitere 2–3 Minuten backen. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen ausbacken. (Fertige Pfann- kuchen warm halten.)

4.

Pfannkuchen in Stücke schneiden, mit Möhrenscheiben auf 4 Tellern anrichten. Mit je 1 TL Schmand garnieren.

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