Pfannkuchenrollen mit Karotten und Schnittlauchaufstrich

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Pfannkuchenrollen mit Karotten und Schnittlauchaufstrich
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K57,3 μg(96 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g
fein gemahlener Weizen
½ TL
120 ml
150 ml
1
Fett zum Backen
Für die Füllung
4
Möhren à ca. 100 g
4
100 g
3 EL
3 EL
1 TL
scharfer Senf
1 TL
Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitungsschritte

1.

Das Weizenvollkornmehl mit Salz, Milch und Mineralwasser verrühren und abgedeckt 30 Minuten quellen lassen. Die Möhren längs vierteln und in wenig Wasser mit Salz bissfest dünsten. Vom Kopfsalat die dicken Rippen entfernen. Den Frischkäse mit Joghurt, Salz, Schnittlauch, Senf, wenig Zitronensaft und Pfeffer glatt rühren und abschmecken.

2.

Die Pfanne erhitzen, etwas Fett zugeben und darin vier Pfannkuchen bon beiden Seiten backen. Die Pfannkuchen mit Frischkäsecreme bestreichen, die Salatblätter darauf verteilen und die Möhren nebeneinander in die Mitte legen.

3.

Den Rand am unteren Ende über die Möhren klappen und die Pfannkuchen von einer Seite fest aufrollen. Mit einer Papierserviette darum herum lassen sich die Pfannkuchen auch aus der Hand essen.