Pfannkuchenrollen mit Karotten und Schnittlauchaufstrich

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Pfannkuchenrollen mit Karotten und Schnittlauchaufstrich
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K57,3 μg(96 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g fein gemahlener Weizen
½ TL Salz
120 ml Milch
150 ml Mineralwasser
1 Ei
Fett zum Backen
Für die Füllung
4 Möhren à ca. 100 g
4 große Kopfsalatblätter
Salz
100 g Frischkäse
3 EL Joghurt
3 EL Schnittlauchröllchen
1 TL scharfer Senf
1 TL Zitronensaft
Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitungsschritte

1.

Das Weizenvollkornmehl mit Salz, Milch und Mineralwasser verrühren und abgedeckt 30 Minuten quellen lassen. Die Möhren längs vierteln und in wenig Wasser mit Salz bissfest dünsten. Vom Kopfsalat die dicken Rippen entfernen. Den Frischkäse mit Joghurt, Salz, Schnittlauch, Senf, wenig Zitronensaft und Pfeffer glatt rühren und abschmecken.

2.

Die Pfanne erhitzen, etwas Fett zugeben und darin vier Pfannkuchen bon beiden Seiten backen. Die Pfannkuchen mit Frischkäsecreme bestreichen, die Salatblätter darauf verteilen und die Möhren nebeneinander in die Mitte legen.

3.

Den Rand am unteren Ende über die Möhren klappen und die Pfannkuchen von einer Seite fest aufrollen. Mit einer Papierserviette darum herum lassen sich die Pfannkuchen auch aus der Hand essen.

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