Pfannkuchenrollen mit Karotten und Schnittlauchaufstrich
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 57,3 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 689 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Für den Teig
- 150 g fein gemahlener Weizen
- ½ TL Salz
- 120 ml Milch
- 150 ml Mineralwasser
- 1 Ei
- Fett zum Backen
- Für die Füllung
- 4 Möhren à ca. 100 g
- 4 große Kopfsalatblätter
- Salz
- 100 g Frischkäse
- 3 EL Joghurt
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
Das Weizenvollkornmehl mit Salz, Milch und Mineralwasser verrühren und abgedeckt 30 Minuten quellen lassen. Die Möhren längs vierteln und in wenig Wasser mit Salz bissfest dünsten. Vom Kopfsalat die dicken Rippen entfernen. Den Frischkäse mit Joghurt, Salz, Schnittlauch, Senf, wenig Zitronensaft und Pfeffer glatt rühren und abschmecken.
Die Pfanne erhitzen, etwas Fett zugeben und darin vier Pfannkuchen bon beiden Seiten backen. Die Pfannkuchen mit Frischkäsecreme bestreichen, die Salatblätter darauf verteilen und die Möhren nebeneinander in die Mitte legen.
Den Rand am unteren Ende über die Möhren klappen und die Pfannkuchen von einer Seite fest aufrollen. Mit einer Papierserviette darum herum lassen sich die Pfannkuchen auch aus der Hand essen.