Pfannkuchenrouladen mit Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchenrouladen mit Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
831
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien831 kcal(40 %)
Protein49 g(50 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K75 μg(125 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure241 μg(80 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.191 mg(30 %)
Calcium667 mg(67 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren26,4 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g
2
500 ml
Außerdem
40 g
24 Stangen
grüner Spargel
16 Scheiben
Butter für die Form
150 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchParmaschinkenMehlParmesanButterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit den Eiern, der Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und 1 Schöpfkelle von dem Teig geben. Durch Drehen und kippen der Pfanne, den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten und mit dem übrigen Teig ebenso verfahren, bis der Teig aufgebraucht und alle Crepes ausgebacken sind.

2.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, das holzige Ende abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Crepes nebeneinander liegend ausbreiten, mit je 2 Scheiben Schinken und 3 Stangen Spargel belegen, aufrollen, in eine gebutterte Auflaufform legen und mt Käse bestreut im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gratinieren lassen. Mit Pfeffer übermahlt servieren.