Seelenwärmer

Pflaumenlikör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pflaumenlikör

Pflaumenlikör - Fruchtiger Hochgenuss selbst gemacht

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
66
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Likör ist für besondere Momente und schöne Stunden mit Gästen oder den Liebsten gedacht – dementsprechend sollte das Getränk auch in kleinen Mengen und in vollen Zügen genossen werden.

Während die Herstellung von Pflaumenschnaps die Destillation erfordert, ist dieser Likör vergleichsweise leicht herzustellen. Am besten schmeckt der Likör, wenn Sie diesen für ca. 4 Wochen ziehen lassen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien66 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3,8 g(15 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium17 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
50
Zutaten
400 g reife Pflaumen
200 g Vollrohrzucker
1 Zimtstange
1 Stück unbehandelte Orangenschale
½ l Wodka
½ l Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeVollrohrzuckerOrangenschale
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 bauchige Flasche, 1 feines Sieb, 1 Karaffe

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Die Früchte in eine große bauchige Flasche füllen. Zucker, Zimtstange und Orangenschale hinzufügen und alles mit Wodka und Korn aufgießen. Gut verschlossen dunkel und kühl etwa 2 Wochen reifen lassen. Ab und zu schwenken, damit sich der Zucker löst.

2.

Anschließend filtern und in eine Karaffe füllen. Den Likör nach dem Filtern nochmals ca. 2 Wochen ruhen lassen.

Bild des Benutzers Andrea Pillowitsch
Das ist kein Pflaumen Schnaps, denn der muss gebrannt werden. Hier handelt es sich um Likör
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Pillowitsch, danke für Ihren Hinweis. Sie haben natürlich Rest, dass es sich hier nicht um gebrannten Schnaps handelt sondern um einen Likör. Wir werden das Rezept dahingehend ändern.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite