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Pie mit Hackfleischfüllung

Pie mit Hackfleischfüllung
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1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g Mehl
1 TL Salz
200 g Schweineschmalz
1 Eigelb
Für die Füllung
1 EL Butter
1 altbackenes Brötchen
l warme Milch
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
2 Tomaten abgezogen, gewürfelt
600 g Geflügelleber gehackt
5 EL Sahne
3 EL Petersilie fein gehackt
1 Msp. Salz
1 Msp. Pfeffer
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
2 EL Sherry
80 g geriebener Käse
1 Eigelb
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Pieform
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Mehl, Salz, Fett und Eigelb rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kalt stellen.
Schritt 2/7
Zwiebel, Tomaten und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, aus der Pfanne nahmne und das Hackfleisch darin krümelig braten.
Schritt 3/7
Das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen.
Schritt 4/7
Hackfleisch in einer Schüssel mit dem angeschwitzten Gemüse, dem ausgedrückten Brötchen, Käse und der Sahne vermengen. Mit Petersilie, Gewürzen und Sherry pikant abschmecken. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/7
Teig teilen und zwei Kreise in der Größe der Pieform ausschneiden. Einen Kreis etwas größer formen und die gefettete Form damit auslegen.
Schritt 6/7
Dann die Füllung hinein geben, glatt streichen und den Deckel aus Teig darauf legen. Den Rand leicht an der Form andrücken. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen und Teigdeckel mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. goldbraun backen.
Schritt 7/7
Aus dem Ofen nehmen, 5-10 Min. stehen lassen und mit Salat servieren.

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