Pie mit Hackfleischfüllung

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Pie mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.229 kcal(59 %)
Protein45 g(46 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A10,8 mg(1.350 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂5 mg(455 %)
Niacin25,6 mg(213 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure1.165 μg(388 %)
Pantothensäure11,5 mg(192 %)
Biotin327,4 μg(728 %)
Vitamin B₁₂81,8 μg(2.727 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen18 mg(120 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren38 g
Harnsäure418 mg
Cholesterin935 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
1 TL Salz
200 g Schweineschmalz
1 Eigelb
Für die Füllung
1 EL Butter
1 altbackenes Brötchen
l warme Milch
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
2 Tomaten abgezogen, gewürfelt
600 g Geflügelleber gehackt
5 EL Schlagsahne
3 EL Petersilie fein gehackt
1 Msp. Salz
1 Msp. Pfeffer
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
2 EL Sherry
80 g geriebener Käse
1 Eigelb
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Pieform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweineschmalzMilchKäseSchlagsahneSherryButter

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz, Fett und Eigelb rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kalt stellen.
2.
Zwiebel, Tomaten und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, aus der Pfanne nahmne und das Hackfleisch darin krümelig braten.
3.
Das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen.
4.
Hackfleisch in einer Schüssel mit dem angeschwitzten Gemüse, dem ausgedrückten Brötchen, Käse und der Sahne vermengen. Mit Petersilie, Gewürzen und Sherry pikant abschmecken. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Teig teilen und zwei Kreise in der Größe der Pieform ausschneiden. Einen Kreis etwas größer formen und die gefettete Form damit auslegen.
6.
Dann die Füllung hinein geben, glatt streichen und den Deckel aus Teig darauf legen. Den Rand leicht an der Form andrücken. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen und Teigdeckel mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. goldbraun backen.
7.
Aus dem Ofen nehmen, 5-10 Min. stehen lassen und mit Salat servieren.
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