Pie mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1229
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.229 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 10,8 mg | (1.350 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 5 mg | (455 %) | ||
Niacin | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.165 μg | (388 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,5 mg | (192 %) | ||
Biotin | 327,4 μg | (728 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 81,8 μg | (2.727 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 18 mg | (120 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38 g | |||
Harnsäure | 418 mg | |||
Cholesterin | 935 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 200 g Schweineschmalz
- 1 Eigelb
- Für die Füllung
- 1 EL Butter
- 1 altbackenes Brötchen
- ⅛ l warme Milch
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 Tomaten abgezogen, gewürfelt
- 600 g Geflügelleber gehackt
- 5 EL Schlagsahne
- 3 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Sherry
- 80 g geriebener Käse
- 1 Eigelb
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Fett für die Pieform
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Salz, Fett und Eigelb rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kalt stellen.
2.
Zwiebel, Tomaten und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, aus der Pfanne nahmne und das Hackfleisch darin krümelig braten.
3.
Das Brötchen würfeln und in der Milch einweichen.
4.
Hackfleisch in einer Schüssel mit dem angeschwitzten Gemüse, dem ausgedrückten Brötchen, Käse und der Sahne vermengen. Mit Petersilie, Gewürzen und Sherry pikant abschmecken. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Teig teilen und zwei Kreise in der Größe der Pieform ausschneiden. Einen Kreis etwas größer formen und die gefettete Form damit auslegen.
6.
Dann die Füllung hinein geben, glatt streichen und den Deckel aus Teig darauf legen. Den Rand leicht an der Form andrücken. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen und Teigdeckel mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. goldbraun backen.
7.
Aus dem Ofen nehmen, 5-10 Min. stehen lassen und mit Salat servieren.
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