Pikant gefüllter Pfannkuchen

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Pikant gefüllter Pfannkuchen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein19,04 g(19 %)
Fett13,36 g(12 %)
Kohlenhydrate65,81 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,66 g(9 %)
Vitamin A199,4 mg(24.925 %)
Vitamin D2,14 μg(11 %)
Vitamin E2,39 mg(20 %)
Vitamin B₁0,29 mg(29 %)
Vitamin B₂0,43 mg(39 %)
Niacin3,25 mg(27 %)
Vitamin B₆0,22 mg(16 %)
Folsäure45,93 μg(15 %)
Pantothensäure0,41 mg(7 %)
Biotin3,15 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,99 μg(33 %)
Vitamin C21,02 mg(22 %)
Kalium899,43 mg(22 %)
Calcium236,47 mg(24 %)
Magnesium29,73 mg(10 %)
Eisen2,64 mg(18 %)
Jod49,39 μg(25 %)
Zink0,63 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,55 g
Cholesterin115,06 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
mehligkochende Kartoffeln
20 g
375 ml
200 g
2
Pflanzenöl zum Braten
1
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchQuarkButterEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Für die Pfannkuchen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Eine Prise Salz, die Butter und die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Zum Ausbacken ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und eine Kelle Teig hinein schöpfen. Die Pfanne schwenken so dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. 1-2 Minuten goldbraun anbacken und mit einem Pfannenwender oder einer Palette wenden. Auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig so fortfahren bis alle 8 Pfannkuchen gebacken sind. Währenddessen alle fertigen Pfannkuchen aufeinander legen, so dass sie nicht trocken werden oder im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zusammen mit dem Quark unter den Kartoffelschnee mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils ein wenig der Füllung in die Pfannkuchen füllen und zu Vierteln gefaltet servieren.