Pikant gefüllter Pfannkuchen

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Pikant gefüllter Pfannkuchen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
20 g Butter
375 ml Milch
200 g Mehl
2 Eier
Salz
Pflanzenöl zum Braten
1 Zwiebel
200 g Quark
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchQuarkButterEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Für die Pfannkuchen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Beiseite ziehen und abkühlen lassen. Die Milch mit dem Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Eine Prise Salz, die Butter und die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Zum Ausbacken ein wenig Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und eine Kelle Teig hinein schöpfen. Die Pfanne schwenken so dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. 1-2 Minuten goldbraun anbacken und mit einem Pfannenwender oder einer Palette wenden. Auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig so fortfahren bis alle 8 Pfannkuchen gebacken sind. Währenddessen alle fertigen Pfannkuchen aufeinander legen, so dass sie nicht trocken werden oder im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zusammen mit dem Quark unter den Kartoffelschnee mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils ein wenig der Füllung in die Pfannkuchen füllen und zu Vierteln gefaltet servieren.
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