Pikante Kräuterbutter
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1157
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.157 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 125 g | (108 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 199,9 μg | (333 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 539 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 70,3 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Handvoll frische Kresse
- 1 Handvoll junger Spinat
- 1 EL Koriander
- 1 EL Kerbel
- 2 Sardellenfilets
- 1 saure Gurke
- 1 EL Kapern
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Butter zimmerwarm
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL japanischer Senf
- ½ Zitrone Saft
- Meersalz
- Pfeffer weiß, frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Für die Kräuterbutter die Kräuter waschen und die Blättchen von den Rippen zupfen. 200 ml Wasser zum Kochen bringen und die Kräuter ca. 6 Sekunden blanchieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem kochenden Wasser heben und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Sardellenfilets unter fließendem Wasser abwaschen und mit der Salzgurke, den Kapern und der geschälten Knoblauchzehe im Mixer fein pürieren. Die Butter zugeben und untermixen.
3.
Die Kräuter und das Öl zufügen und zusammen kräftig aufmixen, unter weiterem Pürieren Senf und Gewürze zufügen. In Schälchen füllen und kalt stellen. Zu gegrilltem Fleisch und Fisch servieren.
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