Pikante Muffins mit Käse

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Pikante Muffins mit Käse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium203 mg(5 %)
Calcium357 mg(36 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt1 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.
2.
Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Nüsse grob hacken. Das Mehl, mit dem Backpulver, dem Salz, je einer Prise Cayennepfeffer und Rosenpaprika vermischen. Den Emmentaler untermengen, den Blauschimmel würfeln und zufügen. Die Eier mit der Buttermilch und dem Öl verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Die Lauchzwiebeln und Paprikawürfel untermengen. In die Förmchen füllen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.