Pikante Rosmarin-Herzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikante Rosmarin-Herzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
56
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien56 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium11 mg(0 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
25
Zutaten
300 g Blätterteig TK
2 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1 Eigelb
grobes Meersalz zum Bestreuen
3 Rosmarinzweige
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchlagsahneMeersalzRosmarinzweig

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig antauen lassen, zwei Platten übereinanderlegen, festdrücken und Herzen (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und die Herzen in der Mitte damit bestreichen (nicht zu weit an den Rand streichen, sonst gehen sie nicht auf). Mit dem Salz bestreuen und Rosmarinnadeln belegen.
3.
Im vorgeheizten Ofen 8-12 Minuten goldgelb backen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite