Klassiker mal anders

Pinke Pizza mit Gemüse

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Pinke Pizza mit Gemüse

Pinke Pizza mit Gemüse - Farbenfrohe Version des italienischen Leckerbissens

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dinkelmehl Type 1050 ist eine gute Quelle für Kieselsäure, die für eine Festigung des Gewebes und somit eine Erhöhung der Elastizität sorgt. Rote Bete glänzt mit Anthocyanen. Diese Antioxidantien schützen die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.

Rote-Bete-Pulver erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten, Bioläden und Reformhäusern. Wer keines bekommt, kann das färbende Lebensmittel auch weglassen. Anstatt oder zusätzlich zur Rucola können Sie die Pizza auch mit Basilikumblättern bestreuen.

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium654 mg(16 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
420 g Dinkelmehl Type 1050
30 g Rote-Bete-Pulver
12 g Salz
5 g Hefe
200 g Austernpilze
100 g Manchego
120 g Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
1 Knoblauchzehe
200 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
½ Handvoll Rucola

Zubereitungsschritte

1.

Dinkelmehl mit Rote-Bete-Pulver, Salz, Hefe und 290 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

2.

Anschließend Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen, rund formen und erneut 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Käse mit einer Küchenreibe reiben. Rote Bete klein schneiden. Knoblauch schälen. Stückige Tomaten mit Roter Bete und Knoblauch in einen Mixer geben, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Teiglinge auf einem Backpapier rund ausrollen. Gemüsepüree auf den Teigen verstreichen, mit Pilzen belegen sowie mit Käse bestreuen. Pizzen mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: 230 °C; Gas Stufe 4) für 15 Minuten backen.

4.

In der Zwischenzeit Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und die fertigen Pizzen mit einigen Rucolablättern garniert servieren.

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