Pistaziencreme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese grüne Creme ist ein wahres Power-Food, denn Pistazien und Eigelb sorgen nicht nur für einen Energie-Kick, sondern auch für eine reiche Palette an Nährstoffen. Die aromatische Pistazienkerne versorgen uns mit Calcium und Phosphor, also einer super Nährstoffkombination für gesunde Zähne und feste Knochen. Wie das Eigelb tragen die Kerne auch zur Eisenversorgung bei. Dieses ist wichtig für die Blutbildung und macht müde Menschen wieder munter.
Ein großes Festtagsessen steht vor der Tür und Sie möchten Ihre Liebsten mit etwas Besonderem überraschen? Dann planen Sie neben dieser Creme noch zwei weitere Desserts ein, die Sie alle zusammen servieren. Probieren Sie doch mal unsere Kaki-Türmchen mit Espresso-Creme und die Cashew-Nicecream dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11,3 g | (45 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12,2 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 342 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15,3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 250 ml Milch
- 100 g gemahlene Pistazien
- ½ Vanilleschote
- 2 Eigelbe
- 50 g Kokosblütenzucker
- 100 ml Schlagsahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Pistazien und das Vanillemark zugeben, einmal aufkochen und zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Kokosblütenzucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen.
Die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen in die Eigelbmasse einrühren und so lange weiter schlagen, bis die Masse leicht zu binden beginnt. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die Creme über einem Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. In Portionsschälchen gefüllt für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
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