Putenbraten mit fruchtiger Currysauce
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 37,6 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,2 mg | (335 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 28,1 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.317 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Pinienkerne
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 unbehandelte Limette Abrieb und Saft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Putenrollbraten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Currypulver
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Geflügelfond
- 400 g Aprikosen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Honig
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne mit 1 EL Öl und dem Limettenabrieb in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit dem Knoblauch unter die Pinienkerne mischen, salzen und pfeffern.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Rollbraten ausbreiten, abbrausen und trocken tupfen. Die Nuss-Kräutermischung darauf verteilen und das Fleisch wieder einrollen. Mit Küchengarn binden und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Von allen Seiten in einem Bräter im restlichen Öl braun anbraten und mit ein wenig Wasser ablöschen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Zwischendurch immer wieder wenden und nach Bedarf Wasser nachgießen.
4.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter in einem kleinen Topf glasig anschwitzen. Den Curry kurz mitschwitzen und mit dem Orangensaft und dem Fond ablöschen. Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit in den Topf geben und etwa 20 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zur Sauce geben und mit Honig, Limettensaft, Salz und Chili abschmecken.
5.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten mit der Curry-Aprikosen-Sauce servieren.
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