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Putenröllchen mit Erbsenpüree und Spargel
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
844
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 844 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 149,1 μg | (249 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 39,8 mg | (332 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 328 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 39,4 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.789 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 412 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Erbsenpüree
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g frische, grüne Erbsen
- 150 ml heiße Milch
- 2 EL Butter
- Muskat frisch gerieben
- Für die Putenröllchen
- 4 Putenschnitzel à ca. 150 g
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 100 g grüne Oliven entsteint
- 4 EL Walnusskerne
- 4 EL getrocknete Cranberrys
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 250 ml Geflügelbrühe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. In den letzten ca. 5 Minuten die Erbsen dazu geben und mitgaren. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und wieder in denTopf geben. Erbsen und Kartoffeln fein zerstampfen. Die Milch und Butter dazu geben, untermengen und mit Salz und Muskat abschmecken. Das Püree warm halten.
2.
Für die Röllchen die Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen und etwas plattieren. Den Spinat waschen, trocken schleudern und auf die Schnitzel legen. Die Oliven abgießen und zusammen mit den Walnüssen und Cranberries fein hacken. Mit dem Limettensaft, Ingwer, Salz und Pfeffer vermischen und auf die Schnitzel verteilen. Diese eng aufrollen und die Spießen fixieren. In 2 EL heißem Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten rundherum anbraten. Dann die Brühe angießen und geschlossen 15-20 Minuten gar schmoren.
3.
Währenddessen den Spargel waschen und harte Enden abschneiden. Die Bohnen waschen und putzen. Zusammen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Danach abgießen, etwas salzen und den Sesam darüber streuen.
4.
Das Püree auf Teller verteilen. Die Putenröllchen von den Spießen befreien, in Scheiben schneiden und mit übrigem Olivenöl beträufeln. Das Gemüse dazu setzen und nach Belieben einen mit Cranberries gefüllten Apfel dazu reichen.
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