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Putenrouladen mit Spinatfüllung und Zucchinigemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
925
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 925 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 462,3 μg | (771 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 40,9 mg | (341 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 282 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 45,8 μg | (102 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 2.676 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 389 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 292 mg | (97 %) | mehr | |
Eisen | 13,7 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 411 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für das Gemüse
- 3 Zucchini
- 4 Tomaten
- 50 ml Wasser
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Salbeiblatt in feine Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Für die Röllchen
- 2 Scheiben Putenbrustfilet á 150 g
- 100 g Ricotta
- 200 g Spinat
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln kurz andünsten. Mit Wasser löschen, dann Zucchini, Tomaten und Knoblauch dazugeben und bei kleiner Flamme zugedeckt 10 Min. schmoren. Petersilie und Salbei dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Min. zugedeckt ziehen lassen. Pinienkerne ohne Fett leicht anrösten und unterrühren.
3.
Putenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Spinat auftauen und abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse ins Öl pressen. Spinat sofort dazugeben und unter Rühren kurz andünsten. Ricotta unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Pinienkerne ohne Fett leicht anrösten und dazugeben. Die Spinat-Ricotta-Mischung unter Rühren bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Putenbrustfilets auf einer Arbeitsfläche etwas flach und breit klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung darauf verteilen und von der Längsseite aufrollen. Mit Küchengarn zubinden. 3 EL Öl erhitzen und die Röllchen von allen Seiten goldbraun braten. Die fertigen Röllchen vom Küchengarn befreien und in dicke Scheiben schneiden.
4.
Putenröllchen auf dem Zucchinigemüse heiß servieren.
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