Putenrouladen mit Spinatfüllung und Zucchinigemüse

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Putenrouladen mit Spinatfüllung und Zucchinigemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
925
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien925 kcal(44 %)
Protein74 g(76 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,8 mg(123 %)
Vitamin K462,3 μg(771 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin40,9 mg(341 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin45,8 μg(102 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C155 mg(163 %)
Kalium2.676 mg(67 %)
Calcium389 mg(39 %)
Magnesium292 mg(97 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure411 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
2
Für das Gemüse
3 Zucchini
4 Tomaten
50 ml Wasser
1 EL Petersilie
1 EL Salbeiblatt in feine Streifen geschnitten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Für die Röllchen
2 Scheiben Putenbrustfilet á 150 g
100 g Ricotta
200 g Spinat
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2.
3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln kurz andünsten. Mit Wasser löschen, dann Zucchini, Tomaten und Knoblauch dazugeben und bei kleiner Flamme zugedeckt 10 Min. schmoren. Petersilie und Salbei dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Min. zugedeckt ziehen lassen. Pinienkerne ohne Fett leicht anrösten und unterrühren.
3.
Putenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Spinat auftauen und abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse ins Öl pressen. Spinat sofort dazugeben und unter Rühren kurz andünsten. Ricotta unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Pinienkerne ohne Fett leicht anrösten und dazugeben. Die Spinat-Ricotta-Mischung unter Rühren bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Putenbrustfilets auf einer Arbeitsfläche etwas flach und breit klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung darauf verteilen und von der Längsseite aufrollen. Mit Küchengarn zubinden. 3 EL Öl erhitzen und die Röllchen von allen Seiten goldbraun braten. Die fertigen Röllchen vom Küchengarn befreien und in dicke Scheiben schneiden.
4.
Putenröllchen auf dem Zucchinigemüse heiß servieren.
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