Quinoasalat mit Tomaten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 878 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Quinoa
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Frühlingszwiebel
- 500 g gemischte Cocktailtomaten rot, orange, gelb
- 1 Bund Radieschen ca. 250 g
- 1 rote Paprikaschote
- 60 g schwarze Oliven
- 4 EL Arganöl ersatzweise Nussöl
- 2 EL Apfel-Balsamico
- 1 TL Honig
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Quinoa in einem Sieb gründlich abbrausen um Bitterstoffe auszuwaschen. Die Brühe aufkochen und den Quinoa einstreuen. Etwa 15 Minuten bei milder Hitze garen.
2.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In den letzten ca. 5 Minuten zum Quinoa geben und mitkochen. Anschließend evtl. übrige Kochflüssigkeit abgießen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, Kerne und Häute entfernen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Oliven abgießen.
4.
Das Öl mit dem Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Quinoa mit dem Gemüse und den Dressing vermengen und den Salat abschmecken. Am besten ca. 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
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