Quinoasalat mit Tomaten

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Quinoasalat mit Tomaten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Quinoa
500 ml Gemüsebrühe
1 Frühlingszwiebel
500 g gemischte Cocktailtomaten rot, orange, gelb
1 Bund Radieschen ca. 250 g
1 rote Paprikaschote
60 g schwarze Oliven
4 EL Arganöl ersatzweise Nussöl
2 EL Apfel-Balsamico
1 TL Honig
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuinoaRadieschenOliveArganölHonigFrühlingszwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Quinoa in einem Sieb gründlich abbrausen um Bitterstoffe auszuwaschen. Die Brühe aufkochen und den Quinoa einstreuen. Etwa 15 Minuten bei milder Hitze garen.
2.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In den letzten ca. 5 Minuten zum Quinoa geben und mitkochen. Anschließend evtl. übrige Kochflüssigkeit abgießen.
3.
Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, Kerne und Häute entfernen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Oliven abgießen.
4.
Das Öl mit dem Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Quinoa mit dem Gemüse und den Dressing vermengen und den Salat abschmecken. Am besten ca. 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
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