Seelenwärmer

Rahm-Dal mit Spinat und Naturreis

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Rahm-Dal mit Spinat und Naturreis

Rahm-Dal mit Spinat und Naturreis - So gut schmecken Hülsenfrüchte

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hülsenfrüchte sind reich an Ballaststoffen, Eiweiß und enthalten eine Vielzahl von Vitaminen sowie Mineralstoffen. Sie sind eine top Alternative zu Fleisch. Der Verzehr unterstützt eine gute Darmgesundheit und kann das Risiko von Herzerkrankungen verringern. An Orten, an denen die Menschen besonders lange leben, werden sie oft in traditionellen Gerichten verwendet.

Reste des Dals lassen sich super einfrieren – so haben Sie jederzeit eine leckere und ausgewogene Mahlzeit griffbereit. Als Beilage eignen sich neben Reis auch Quinoa, Buchweizen oder Salzkartoffeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K98,4 μg(164 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium963 mg(24 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
200 g Naturreis
Salz
80 g Babyspinat
20 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
300 g rote Linsen
2 TL Currypulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
500 ml Gemüsebrühe
150 g saure Sahne (10 % Fett)
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 25 Minuten garen.

2.

Inzwischen Spinat waschen und trocken schleudern. Ingwer und Knoblauch schälen und beides hacken. Ingwer und Knoblauch in einem Topf im heißen Öl 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Linsen mit Curry, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Dann die Brühe angießen. Etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Spinat und 100 g saure Sahne unter die Linsen mischen, 5 Minuten garziehen lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

4.

Dal auf tiefe Teller verteilen, mit übriger saurer Sahne garnieren, mit Cayennepfeffer würzen und mit dem Reis anrichten.

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