Rauchiger Kichererbsensalat mit grünem Gemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der hohe Ballaststoffgehalt in Kichererbsen unterstützt die Darmflora und macht die Hülsenfrucht somit zu einem großartigen Helfer bei Verdauungsproblemen.
Der Salat lässt sich gut vorbereiten und mitnehmen – so haben Sie in der Mittagspause eine gesunde Mahlzeit griffbereit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 239,6 μg | (399 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 611 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 407 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 800 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 2 Möhren
- 120 g Babyspinat
- 250 g Brokkoli
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Sojajoghurt
- 2 TL Rauchpaprikapulver
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- 3 TL Ahornsirup
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in Julienne hobeln. Spinat und Brokkoli putzen und waschen. Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, den Strunk dabei schälen und klein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht goldbraun anrösten.
Inzwischen für das Dressing Sojajoghurt, Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Kräuter, Ahornsirup, Sojasauce, Zitronensaft und Sesamöl verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Dressing mit 3–4 EL Wasser unter die Kichererbsen geben und abschmecken. Auf dem vorbereiteten Gemüse anrichten und servieren.

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