Eiweißreich und vegan

Rauchiger Kichererbsensalat mit grünem Gemüse

5
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Rauchiger Kichererbsensalat mit grünem Gemüse

Rauchiger Kichererbsensalat mit grünem Gemüse - Schnell gemacht und perfekt zum Mitnehmen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der hohe Ballaststoffgehalt in Kichererbsen unterstützt die Darmflora und macht die Hülsenfrucht somit zu einem großartigen Helfer bei Verdauungsproblemen.

Der Salat lässt sich gut vorbereiten und mitnehmen – so haben Sie in der Mittagspause eine gesunde Mahlzeit griffbereit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K239,6 μg(399 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium611 mg(15 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure407 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
2 Möhren
120 g Babyspinat
250 g Brokkoli
2 EL Olivenöl
200 g Sojajoghurt
2 TL Rauchpaprikapulver
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL getrocknete italienische Kräuter
3 TL Ahornsirup
2 EL Sojasauce
3 EL Zitronensaft
1 EL Sesamöl
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Kichererbsen abspülen und gut abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und in Julienne hobeln. Spinat und Brokkoli putzen und waschen. Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, den Strunk dabei schälen und klein schneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht goldbraun anrösten.

3.

Inzwischen für das Dressing Sojajoghurt, Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Kräuter, Ahornsirup, Sojasauce, Zitronensaft und Sesamöl verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

4.

Dressing mit 3–4 EL Wasser unter die Kichererbsen geben und abschmecken. Auf dem vorbereiteten Gemüse anrichten und servieren.

Bild des Benutzers lucia_ersole
Ist der Brokkoli roh?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo lucia_ersole, ja, für dieses Rezept wird roher Brokkoli verwendet, denn so bleibt er schön knackig. Er sollte vorher aber sehr gut gewaschen werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
ich glaube hier sind die Arbeitsschritte durcheinandergeraten.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Susu20, jetzt sollte die Reihenfolge der Arbeitsschritte stimmen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Liebes Team, kann es sein, dass der Punkt 2 zu früh in der Reihung ist oder verstehe ich was falsch? Liebe Grüße Brigitte
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Brigitte Schleinzer, mit der Reihenfolge sollte nun alles stimmen. Danke für Ihre Nachricht und viele Grüße von EAT SMARTER!
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