Reibekuchen mit Flusskrebssalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reibekuchen mit Flusskrebssalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin277 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
1 Apfel z. B. Boskop
½ unbehandelte Zitrone Saft
6 Radieschen
3 Frühlingszwiebeln
500 g Flusskrebsschwanz küchenfertig, gepullt
1 EL frisch gehackter Dill
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Puffer
700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Eigelb
2 TL Kartoffelstärke je nach Kartoffelsorte
Salz
Muskat
Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFlusskrebsschwanzOlivenölDillApfelZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen.
2.
Die Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und beides in schmale Scheiben/Ringe schneiden. Mit den Äpfel, Flusskrebsschwänzen, Dill, restlichen Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Puffer die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Eigelb und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
4.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Puffer mit dem Salat auf Teller angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizen-Quark-Pancakes Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

40 Min.

40 Min.

423 kcal

80
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

338 kcal

81
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1530 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog