0

Rote-Bete-Reibekuchen mit Apfelmus

Rote-Bete-Reibekuchen mit Apfelmus
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Apfelmus
3
2 EL
1
50 ml
trockener Weißwein oder Apfelsaft
Für die Küchlein
500 g
500 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kümmel
Pflanzenöl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für das Apfelmus die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und grob würfeln. Zusammen mit dem Zucker, der Zimtstange und dem Weißwein zugedeckt aufkochen und ca. 10 Minuten weich kochen lassen bis die Äpfel zerfallen. Falls nötig ein wenig zerstampfen und zuvor den Zimt wieder entfernen. Auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Für die Küchlein die Rote Bete und die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Gründlich mit dem Ei und dem Stärkemehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3
Etwas Öl in die heiße Pfanne gebenund mit einem Esslöffel Küchlein hinein setzen. Von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten langsam goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Apfelmus servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages