Besonders eiweißreich

Reisbowl mit Lachs-Yakitori-Spießen

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Reisbowl mit Lachs-Yakitori-Spießen

Reisbowl mit Lachs-Yakitori-Spießen - Leckerbissen mit japanischem Touch. Foto: Alina Wohldorf

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5,7 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt7,3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g ORYZA Sushi Reis
5 g Ingwer (1 kleines Stück)
½ kleine Knoblauchzehe
2 Pak Choi
400 g Lachsfilet
½ Bund Koriander (10 g)
5 EL Sesamöl
10 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
1 EL Sesam (15 g; weißer und schwarzer)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletSojasauceSesamölHonigSesamKoriander
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

8 kleine Holzspieße oder Metallspieße

Zubereitungsschritte

1.

0,7 l Wasser und ORYZA Sushireis in einen Topf geben und alles zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren.

2.

Reis 2 Minuten im offenen Topf leicht kochen lassen. Dann im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten sanft kochen, bis er das Wasser komplett aufgenommen hat. Den Topf vom Herd nehmen, ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und den Reis 10 Minuten ziehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit für die Sauce Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Pak Choi waschen, putzen und vierteln, ggf. achteln. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

4.

Ingwer und Knoblauch in einen Topf mit 1 EL Öl geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Mit Sojasauce, Reisessig und Honig ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen.

5.

Lachswürfel auf die Metallspieße stecken und mit der Sauce bestreichen. Restliches Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachsspieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten 4–5 Minuten anbraten. Spieße aus der Pfanne nehmen, Pak Choi ebenfalls in die Pfanne geben und von allen Seiten 5 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

6.

Reis auf 4 Schüsseln verteilen. Lachsspieße und Pak Choi darauf verteilen und mit Koriander und Sesam garnieren.

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