Reispapierwickel mit Shrimps, Gemüse und Dip

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Reispapierwickel mit Shrimps, Gemüse und Dip
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein32 g(33 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K88,2 μg(147 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod148 μg(74 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter
12
Riesengarnelen küchenfertig
1 Bund
grüner Spargel
1 Bund
½
1
4
Dip
helle Sojasauce
1 TL
Ingwer frisch gerieben
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reispapierblätter nach Packungsangabe einweichen und trocken tupfen.
2.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und ca. 10-15 Min. bissfest gar dämpfen. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 8-10 cm lange Stücke schneiden. Ebenfalls kurz dämpfen und abschrecken.
4.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen. Auf die Reispapierblätter legen und restliches Gemüse sowie Garnelen darauf legen und einrollen.
6.
Für den Dip Schalotte schälen und hacken, mit dem Ingwer in die Sojasauce geben und zusammen mit den Frühlingsrollen servieren.