Reispapierwickel mit Shrimps, Gemüse und Dip
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 92,6 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 1.026 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 149 μg | (75 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter Reispapier
- 12 Riesengarnelen küchenfertig
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Kopfsalatblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFrühlingszwiebelIngwerSalatgurkePaprikaschoteKopfsalatblattProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reispapierblätter nach Packungsangabe einweichen und trocken tupfen.
2.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und ca. 10-15 Min. bissfest gar dämpfen. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 8-10 cm lange Stücke schneiden. Ebenfalls kurz dämpfen und abschrecken.
4.
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen. Auf die Reispapierblätter legen und restliches Gemüse sowie Garnelen darauf legen und einrollen.
6.
Für den Dip Schalotte schälen und hacken, mit dem Ingwer in die Sojasauce geben und zusammen mit den Frühlingsrollen servieren.
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