One-Pot Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
246 One-Pot Rezepte von EAT SMARTER
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Bio-One-Pot-Pasta mit Zucchini, Erbsen und Linsen Rezept
Schnelles Mittagessen
Bio-One-Pot-Pasta mit Zucchini, Erbsen und Linsen
5
(18)

30 Min.

30 Min.

554 kcal

94
Frisches Erbsenpüree – smarter Rezept
Erfrischend und leicht
Frisches Erbsenpüree – smarter

mit Kresse und Zitrone

5
(8)

15 Min.

15 Min.

194 kcal

93
One-Pot-Pasta-Auflauf Rezept
Vegetarisch für Genießer
One-Pot-Pasta-Auflauf
5
(8)

20 Min.

55 Min.

756 kcal

92
One-Pot-Bolognese Rezept
Schnell und einfach
One-Pot-Bolognese
5
(7)

30 Min.

60 Min.

662 kcal

89
Gemüse-Kassler-Eintopf Rezept
Smarter Klassiker
Gemüse-Kassler-Eintopf

mit Graupen

5
(6)

40 Min.

50 Min.

252 kcal

88
Seelachsfilet Rezept
Saisonale Küche
Seelachsfilet

mit Romanesco und Oliven

5
(5)

30 Min.

30 Min.

522 kcal

89
One-Pot-Pasta mit Lachs Rezept
Schnelles Mittagessen
One-Pot-Pasta mit Lachs
5
(5)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Schnelle One-Pot-Pasta Rezept
Schnelles Mittagessen
Schnelle One-Pot-Pasta
5
(4)

25 Min.

25 Min.

589 kcal

80
Graupen-Pilz-Risotto Rezept
Klassiker mal anders
Graupen-Pilz-Risotto
5
(4)

45 Min.

45 Min.

300 kcal

83
Kreolischer Langusten-Eintopf Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kreolischer Langusten-Eintopf

mit Okra, Spinat und Kokos

5
(3)

60 Min.

60 Min.

280 kcal

96
Leichter Gemüseeintopf Rezept
Saisonale Küche
Leichter Gemüseeintopf

mit Forellenfilet und Sauerampfer

5
(3)

20 Min.

40 Min.

213 kcal

98
Kalbsragout mit Kohlrabi Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kalbsragout mit Kohlrabi

und Kerbel

5
(3)

90 Min.

90 Min.

477 kcal

70
Risotto mit Frischkäse Rezept
Gesundes Grundrezept
Risotto mit Frischkäse
5
(3)

30 Min.

30 Min.

454 kcal

79
Zucchini-Nudeln in Kokosmilch Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Zucchini-Nudeln in Kokosmilch

Mittagsbrei ab 10. Monat

5
(3)

15 Min.

15 Min.

220 kcal

79
Orzotto Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Orzotto
5
(3)

20 Min.

30 Min.

595 kcal

92
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
Rote-Bete-Suppe

mit Orangen

5
(3)

40 Min.

140 Min.

209 kcal

92
Hähnchen in asiatischer Currysoße Rezept
Erfrischend und leicht
Hähnchen in asiatischer Currysoße
5
(3)

50 Min.

50 Min.

820 kcal

85
Pilzpfanne Rezept
Feine Gemüseküche
Pilzpfanne
5
(3)

30 Min.

30 Min.

197 kcal

98
Quinoasalat mit Apfel Rezept
Meal-Prep-Gericht
Quinoasalat mit Apfel
5
(3)

30 Min.

30 Min.

568 kcal

94
Bohnensuppe Rezept
Leichtes Abendessen
Bohnensuppe
5
(3)

20 Min.

45 Min.

266 kcal

92
Chili con Carne mit schwarzen Bohnen Rezept
Gesundes Grundrezept
Chili con Carne mit schwarzen Bohnen
5
(3)

25 Min.

55 Min.

502 kcal

87
Fenchel, gedünstet Rezept
Leichtes Mittagessen
Fenchel, gedünstet
5
(3)

30 Min.

30 Min.

201 kcal

90
Kürbis-Linsen-Topf Rezept
Seelenwärmer
Kürbis-Linsen-Topf
5
(3)

40 Min.

85 Min.

295 kcal

100
Pangasiusfilet aus dem Wok Rezept
Figurbewusst genießen
Pangasiusfilet aus dem Wok

mit Paprika, Mais und Ingwer

5
(2)

20 Min.

20 Min.

311 kcal

79
Gedünstete Lachssteaks Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gedünstete Lachssteaks

mit Estragon-Salsa-Verde

5
(2)

55 Min.

65 Min.

303 kcal

87
Mildes Fischcurry Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Mildes Fischcurry

in der Kokosnuss serviert

5
(2)

50 Min.

50 Min.

517 kcal

92
Orientalische Gemüsesuppe Rezept
Seelenwärmer
Orientalische Gemüsesuppe

mit Kichererbsen und Koriander

5
(2)

40 Min.

40 Min.

371 kcal

97
Kräuter-Kartoffel-Suppe Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kräuter-Kartoffel-Suppe

mit Forellenfilet

5
(2)

30 Min.

50 Min.

200 kcal

94
Garnelensuppe (Tom Yam Gung) Rezept
Besonders kalorienarm
Garnelensuppe (Tom Yam Gung)

mit Pilzen und Zitronengras

5
(2)

45 Min.

45 Min.

94 kcal

92
Leichter Frühlingssalat Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
Leichter Frühlingssalat
5
(2)

10 Min.

10 Min.

132 kcal

87
Italienische Gemüsesuppe mit Pancetta Rezept
Meal-Prep-Gericht
Italienische Gemüsesuppe mit Pancetta
5
(2)

40 Min.

70 Min.

504 kcal

91
Feurige Bananensuppe aus der Karibik Rezept
Gute-Laune-Rezept
Feurige Bananensuppe aus der Karibik
5
(2)

30 Min.

50 Min.

272 kcal

92
Eintopf mit Gemüse und gegrillten Birnen Rezept
Eintopf mit Gemüse und gegrillten Birnen
5
(2)

35 Min.

55 Min.

257 kcal

100
Löwenzahn-One-Pot mit Gerste und Linsen Rezept
Saisonale Küche
Löwenzahn-One-Pot mit Gerste und Linsen
5
(2)

35 Min.

35 Min.

442 kcal

93
Indisches Hähnchen-Curry Rezept
Gesundes Grundrezept
Indisches Hähnchen-Curry
5
(2)

40 Min.

40 Min.

473 kcal

92
Topisotto mit Pilzen und pochiertem Ei Rezept
Klassiker mal anders
Topisotto mit Pilzen und pochiertem Ei
5
(2)

35 Min.

35 Min.

380 kcal

82
Mediterrane Gemüsesuppe mit Nudeln Rezept
Veganer Sattmacher
Mediterrane Gemüsesuppe mit Nudeln
5
(2)

20 Min.

35 Min.

330 kcal

100
Fischcurry Rezept
Leichtes Mittagessen
Fischcurry
5
(2)

20 Min.

20 Min.

343 kcal

93
Kichererbsen-Chorizo-Eintopf Rezept
Protein-Power am Abend
Kichererbsen-Chorizo-Eintopf
5
(2)

50 Min.

50 Min.

445 kcal

92
Gemüsesuppe mit Curry und Kokos Rezept
Beugt Erkältungen vor
Gemüsesuppe mit Curry und Kokos
5
(2)

30 Min.

30 Min.

180 kcal

100
Kokos-Gemüsesuppe Rezept
Veganer Sattmacher
Kokos-Gemüsesuppe
5
(2)

20 Min.

20 Min.

290 kcal

96
Bohnen-Kartoffel-Eintopf Rezept
Meal-Prep-Gericht
Bohnen-Kartoffel-Eintopf
5
(2)

30 Min.

840 Min.

391 kcal

82
Gedünstete Muscheln Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gedünstete Muscheln

mit Fenchel und Weißwein

5
(1)

50 Min.

50 Min.

328 kcal

82
Chinesische Muscheln Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Chinesische Muscheln

mit schwarzen Bohnen, Knoblauch und Ingwer

5
(1)

25 Min.

35 Min.

192 kcal

73
Basmatireis mit Krebsfleisch Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Basmatireis mit Krebsfleisch

und Schnittlauchröllchen

5
(1)

40 Min.

220 Min.

389 kcal

89
Pikanter Fisch-Gemüse-Topf Rezept
Seelenwärmer
Pikanter Fisch-Gemüse-Topf

mit Reis

5
(1)

20 Min.

20 Min.

381 kcal

84
Süßsaures Asia-Gemüse Rezept
Low Carb Lunch
Süßsaures Asia-Gemüse

mit Koriander und Erdnüssen

5
(1)

25 Min.

25 Min.

213 kcal

93
Aprikosenkompott Rezept
Super Beauty Food
Aprikosenkompott
5
(1)

20 Min.

20 Min.

70 kcal

92

Egal ob Sie wenig Platz auf dem Herd haben oder nur nicht gerne die großen Teile abwaschen: diese One-Pot-Rezepte sind genau das Richtige für Sie! Diese vielseitigen Rezeptideen benötigen nur einen Topf oder eine Pfanne und vereinen dabei jede Menge frische, gesunde Zutaten zu leibspeiseverdächtigen Gerichten. Probieren Sie doch einmal ein orientalisches Lammhackbällchen-Ragout, eine edle Garnelenpfanne oder einen knackigen Möhren-Nudeltopf. Lecker muss eben nicht kompliziert sein!

So gelingen One-Pot-Rezepte

Das Beste an unseren One-Pot-Rezepten: Sie brauchen nur wenig Kochgeschirr und der Abwasch ist im Handumdrehen erledigt. Das Prinzip der One-Pot Gerichte ist immer gleich: Die Zutaten werden vorher gegebenenfalls kleingeschnitten (zum Beispiel Gemüse) und dann alle zusammen in einem einzigen Topf gekocht. Besonders beliebt ist die One-Pot-Pasta, die sowohl als Gemüsepasta als auch richtige Pasta (z. B. Rigatoni alla puttanesca) zubereitet werden kann. Eintöpfe, wie beispielsweise der Gemüseeintopf mit Linsen, lassen sich so im Handumdrehen zubereiten. Dabei punktet der fixe Fitmacher mit reichlich pflanzlichem Protein. Außerdem sind die verwendeten Hülsenfrüchte reich an wichtigen Ballaststoffen und Mineralstoffen.

Wenn Sie für Ihr One-Pot-Gericht verschiedene Gemüsesorten verwenden wollen, sollten Sie auf den Garpunkt der einzelnen Zutaten achten, denn so bleibt das Gemüse schön knackig. Hartes Gemüse, wie Steckrüben oder Knollen, können ruhig schon von Anfang an in den Topf. Schnell garendes Gemüse sollten Sie erst drei bis fünf Minuten vor Garende in den Topf geben. Beim zarten Blättern wie Spinat oder Mangold reicht es, wenn Sie sie erst kurz vor dem Servieren in den Topf geben.

Ideen für Ihre One-Pot-Rezepte

Nudeln eignen sich hervorragend für schnelle One-Pot-Rezepte. Sie müssen hierfür weder härteres Gemüse vorkochen noch Zwiebeln anschwitzen. Einzig bei der verwendeten Wassermenge ist etwas Fingerspitzengefühl für den Hobby-Koch gefragt. Nehmen Sie lieber weniger Wasser und gießen Sie zur Not noch etwas nach, so vermeiden Sie, dass die Pasta matschig wird. Auch der Klassiker Spaghetti à la Carbonara lässt sich perfekt als One-Pot Gericht zubereiten. Damit die gehaltvolle Pasta das Kalorienkonto nicht tief in die roten Zahlen rutschen lässt, können Sie statt Speck mageren Schinken verwenden und fette Schlagsahne durch leichte Kochsahne ersetzen.  

Probieren Sie auch mal One-Pot-Bolognese, den One-Pot-Reis mit Spinat und Süßkartoffeln oder das vegane One-Pot-Kartoffel-Blumenkohl-Curry. Und wer es noch etwas leichter mag, sollte unbedingt die thailändische Reisnudelpfanne probieren. Die leichten Reisnudeln sind gut verdaulich und exotische Gewürze sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis. 

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