Rhabarber-Erdbeerkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rhabarber-Erdbeerkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberGelatineSüßstoff

Zutaten

für
5
Zutaten
500 g
500 g
400 g
Fruchtzucker Fructusan
5 Blätter
weiße Gelatine
4 TL
Süßstoff flüssig

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen in einem Topf grob zerdrücken. Rhabarber putzen, waschen, äußere Fasern abziehen, in 1 cm große Stücke schneiden, unter die Erdbeeren mischen. Dann mit Fruchtzucker in einem Topf mischen, erhitzen und unter Rühren 3 Minuten kochen.

2.

Gelatine gut ausdrücken und mit 3 EL heißem Fruchtmus mischen, dann unter das Püree rühren. Den Topf vom Herd nehmen, den Süßstoff unterrühren und die noch heiße Marmelade in saubere Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen.

Zubereitungstipps im Video