Rind-Paprika-Curry
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 855 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 ½ EL gelbe Currypaste
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 150 ml Kokosmilch
- 600 g Rinderfilet küchenfertig
- 1 Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit der Currypaste, Chili, den Gewürzen und der Kokosmilch mischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden. Mit der Marinade mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden.
In einer heißen Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und portionsweise in dem Öl rundherum scharf anbraten. Dann die Paprikastreifen mit der Zwiebel in der Pfannen anbraten, das Fleisch wieder zugeben und die restliche Marinade angießen. Diese fast vollständig einreduzieren lassen, das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.