Rind-Paprika-Curry

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Rind-Paprika-Curry
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein34 g(35 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Chilischote
2 cm frischer Ingwer
1 ½ EL gelbe Currypaste
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL gemahlener Koriander
150 ml Kokosmilch
600 g Rinderfilet küchenfertig
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit der Currypaste, Chili, den Gewürzen und der Kokosmilch mischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden. Mit der Marinade mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden.

3.

In einer heißen Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und portionsweise in dem Öl rundherum scharf anbraten. Dann die Paprikastreifen mit der Zwiebel in der Pfannen anbraten, das Fleisch wieder zugeben und die restliche Marinade angießen. Diese fast vollständig einreduzieren lassen, das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.

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