Rinderfilet auf Riesen-Champignon
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.791 kcal | (181 %) | mehr | |
Protein | 644 g | (657 %) | mehr | |
Fett | 131 g | (113 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin K | 52,1 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,3 mg | (330 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,6 mg | (418 %) | ||
Niacin | 263,8 mg | (2.198 %) | ||
Vitamin B₆ | 15,3 mg | (1.093 %) | ||
Folsäure | 382 μg | (127 %) | mehr | |
Pantothensäure | 33,4 mg | (557 %) | ||
Biotin | 178,1 μg | (396 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 60 μg | (2.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 11.129 mg | (278 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 704 mg | (235 %) | mehr | |
Eisen | 72,8 mg | (485 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 133,4 mg | (1.668 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 55,9 g | |||
Harnsäure | 3.438 mg | |||
Cholesterin | 1.538 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Rinderfilets à ca. 160 g
- 4 Portobello-Speisepilze
- 2 Möhren
- 2 Schwarzwurzeln
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Stiel Estragon
- 1 EL Butter
Zubereitungsschritte
Die Filets waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Die Pilze putzen und den Stiel entfernen. Die Möhren und Schwarzwurzeln schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Mit dem Gemüse in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten gar dünsten.
Das Fleisch und die Pilze mit Öl bepinseln und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne grillen. Die Pilze 4-5 Minuten und die Filets je Seite 2-4 Minuten. Beides salzen und pfeffern.
Das Gemüse aus dem Fond nehmen und mit den Pilze und Filet anrichten. Den Schnittlauch und abgezupften Estragon mit der Butter unter den Gemüsefond rühren, abschmecken und über das Fleisch und Gemüse träufeln.