0

Rinderfilet mit Eierschwammerln und Porree

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rinderfilet mit Eierschwammerln und Porree
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
4 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
feiner mittelscharfer Senf
1 EL
grober mittelscharfer Senf
2 EL
Für das Gemüse
600 g
200 g
2
2 EL
2 EL
8 Stängel
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit einem feuchten Küchenkrepp abtupfen und evtl. von den Sehnen befreien. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Filetstücke mit Meersalz und Pfeffer würzen, die beiden Senfarten mischen und das Fleisch rundherum damit einpinseln. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Mit der Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben, mit der Hälfte Thymian belegen und im Ofen ca. 15 Minuten rosa garen. (wer sich unsicher ist steckt vor dem Garen ein Bratenthermometer in das Fleisch und gibt es mit in den Ofen, wenn das Fleisch eine Kernthemperatur von 58-60°C erreicht hat ist es fertig).

Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 2/2

In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen, den Lauch der Länge nach halbieren, putzen, waschen, trocken schütteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl und die Butter in eine große Pfanne geben, erhitzen, die Pfifferlinge, den Knoblauch und den Lauch zufügen, etwas salzen, Flüssigkeit ziehen lassen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist (dauert ca. 10 Minuten). Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel unter das Gemüse mengen und abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, die Filetstücke in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Thymian garniert servieren.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AUKUYEE Sous Vide, Sous-Vide Garer WI-Fi Sou Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer 1100W (Schwarz)
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl | 1.7L Cool-Touch Doppelwand-Design Wasserkocher | 2200W Schnellkoch Wasserkocher | voller Edelstahl innen Wasserkessel | Automatisch Abschaltung |Schwarz
VON AMAZON
27,07 €
Läuft ab in:
ZEEYUAN Scrapbook Album, Reise Leder Fotoalbum Weltkarte Vintage DIY Selbstklebende Fotobuch Retro Sketch 60 Seiten Besondere Valentines Geburtstag Jahrestag Geschenke für Vater Freund
VON AMAZON
19,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages