Rinderfilet mit Eierschwammerln und Porree

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Rinderfilet mit Eierschwammerln und Porree
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein48 g(49 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K54,3 μg(91 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin30,4 mg(253 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin34 μg(76 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.376 mg(34 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen15,5 mg(103 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
4 Zweige Thymian
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL feiner mittelscharfer Senf
1 EL grober mittelscharfer Senf
2 EL Pflanzenöl
Für das Gemüse
600 g Pfifferlinge
200 g Lauch
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
8 Stiele Petersilie
1 Prise Kümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit einem feuchten Küchenkrepp abtupfen und evtl. von den Sehnen befreien. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Filetstücke mit Meersalz und Pfeffer würzen, die beiden Senfarten mischen und das Fleisch rundherum damit einpinseln. Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Mit der Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben, mit der Hälfte Thymian belegen und im Ofen ca. 15 Minuten rosa garen. (wer sich unsicher ist steckt vor dem Garen ein Bratenthermometer in das Fleisch und gibt es mit in den Ofen, wenn das Fleisch eine Kernthemperatur von 58-60°C erreicht hat ist es fertig).

2.

In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen, den Lauch der Länge nach halbieren, putzen, waschen, trocken schütteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl und die Butter in eine große Pfanne geben, erhitzen, die Pfifferlinge, den Knoblauch und den Lauch zufügen, etwas salzen, Flüssigkeit ziehen lassen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist (dauert ca. 10 Minuten). Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel unter das Gemüse mengen und abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, die Filetstücke in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Thymian garniert servieren.

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