Rindertopf mit Ingwerkarotten

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Rindertopf mit Ingwerkarotten
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein48 g(49 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K37,6 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.482 mg(37 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Ingwer
700 g Möhren
4 Scheiben Rinderfilet (je ca. 3-4 cm dick)
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Salz
1 TL milder Curry
200 ml Kalbsfond oder Brühe
½ rote Paprikaschote
Petersilie zum Garnieren, oder Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletMöhreKalbsfondIngwerZwiebelPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in ca. 4 cm lange, schmale Stifte schneiden. Die Lendensteaks trocken tupfen, pfeffern und in heißem Öl rasch braun anbraten. Herausnehmen, salzen und warm stellen.

2.

Die Zwiebeln anbraten, Ingwer und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Die Möhren zugeben, salzen, pfeffern, mit Curry bestauben und mit dem Fond ablöschen. Die Lendenschnitten auf das Gemüse legen, den Topf schließen und das Ganze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen (die Möhren sollen noch einen Biss haben). Inzwischen die Paprika waschen, putzen und in sehr schmale Streifen schneiden.

3.

Das Fleisch herausnehmen und in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse abschmecken und die Fleischstreifen darauf anrichten. Nach Belieben überpfeffern und salzen. Mit den Paprikastreifen belegen. Mit Petersilie oder Koriander garniert servieren.

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