Rindfleisch-Enchilada

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Rindfleisch-Enchilada
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.188 kcal(57 %)
Protein58 g(59 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.590 mg(40 %)
Calcium459 mg(46 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren34,4 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt18 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
2 EL
500 g
gemischtes Hackfleisch
425 ml
212 ml
2
200 ml
6
50 g
150 g
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKidneybohneSchmandMaisCheddar-KäseÖl

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln. Das Öl erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen und zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch von 1/2 Tomate in sehr fein würfeln. Das restliche Fruchtfleisch in große Würfel schneiden und zur Hackmischung geben. Die Salsa Soße angießen und alles vermengen.
3.
Die Tortillafladen mit 2/3 der Hackmasse füllen, zusammenrollen und quer halbieren. Die restliche Hackmischung auf den Boden einer flachen Auflaufform verteilen. Die Tortillarollen darauf legen. Den Käse fein reiben und mit dem Schmand verrühren. Über die Enchiladas verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.