Rindfleisch-Graupen-Suppe mit Pilzen

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Rindfleisch-Graupen-Suppe mit Pilzen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
682
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien682 kcal(32 %)
Protein52 g(53 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,2 mg(218 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.589 mg(40 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure357 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für das Gulasch
800 g
Pfeffer aus der Mühle
400 g
1
mittelgroße Kartoffel
3 EL
1 EL
1 TL
½ TL
2 EL
500 ml
100 ml
200 g
300 g
200 g
Graupen gekocht
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Gulasch Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterschmalz rundum kurz und kräftig anbraten.
4.
Dann die Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten lassen. Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen. Unter Rühren andünsten, dann die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. 10 Min. vor Garzeitende das Suppengemüse sowie die geputzten halbierten Pilze zugeben.
5.
Zum Schluss 80 ml Sahne und die Graupen zugeben, weitere 3-5 Min. leise köcheln lassen und abschmecken.
6.
In Schälchen anrichten und heiß servieren.
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