Rindfleisch-Graupen-Suppe mit Pilzen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
686
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 686 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.597 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gulasch
- 800 g Gulaschfleisch vom Rind
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Zwiebeln
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 3 EL Butterschmalz
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- ½ TL Kümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Fleischbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 200 g Suppengemüse (TK)
- 300 g Champignons
- 200 g Graupen gekocht
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Gulasch Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterschmalz rundum kurz und kräftig anbraten.
4.
Dann die Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten lassen. Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen. Unter Rühren andünsten, dann die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. 10 Min. vor Garzeitende das Suppengemüse sowie die geputzten halbierten Pilze zugeben.
5.
Zum Schluss 80 ml Sahne und die Graupen zugeben, weitere 3-5 Min. leise köcheln lassen und abschmecken.
6.
In Schälchen anrichten und heiß servieren.
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