Rindfleischeintopf mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 143,1 μg | (239 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.878 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- 3 Möhren
- 1 Stange Lauch
- ¼ Weißkohlkopf ca. 250 g
- 2 Zwiebeln
- 750 g Rindfleisch zum Schmoren
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kümmel
- 1 TL getrockneter Majoran
- 600 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen und waschen. Alles in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Den Lauch, putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in Stücke schneiden. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, die Fleischwürfel darin portionsweise bei mittlerer Hitze anbraten. Ist das Fleisch rundherum angebräunt, die Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Das restliche Gemüse mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben, alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und die Brühe angießen.
4.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Flüssigkeit zufügen.
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