Rindfleischeintopf mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindfleischeintopf mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein44 g(45 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K143,1 μg(239 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.878 mg(47 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
200 g Knollensellerie
3 Möhren
1 Stange Lauch
¼ Weißkohlkopf ca. 250 g
2 Zwiebeln
750 g Rindfleisch zum Schmoren
2 EL Butterschmalz
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmel
1 TL getrockneter Majoran
600 ml Fleischbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen und waschen. Alles in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Den Lauch, putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in Stücke schneiden. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, die Fleischwürfel darin portionsweise bei mittlerer Hitze anbraten. Ist das Fleisch rundherum angebräunt, die Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Das restliche Gemüse mit den Lorbeerblättern zum Fleisch geben, alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und die Brühe angießen.
4.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Flüssigkeit zufügen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog