Risotto mit grünem Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 155,9 μg | (260 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 639 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 352 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Risottoreis
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Blattspinat
- Salz
- 150 g Zuckerschoten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Parmesan am Stück
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden, quer halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den geschälten Knoblauch dazupressen, kurz anschwitzen, den Spargel hinzugeben, rundum anbraten und beiseite stellen.
Den Reis in 1 EL heißem Öl andünsten und nach und nach mit der Brühe in ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Reises den Spargel zugeben und fertig garen.
Zum Schluss die Zuckerschoten und den Spinat zugeben, erhitzen lassen und Butter in Flöckchen und den geriebenen Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den übrigen Parmesan darüber hobeln und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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