Risotto mit grünem Gemüse

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Risotto mit grünem Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K155,9 μg(260 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Risottoreis
500 g grüner Spargel
100 g Blattspinat
Salz
150 g Zuckerschoten
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
50 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan am Stück
Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden, quer halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den geschälten Knoblauch dazupressen, kurz anschwitzen, den Spargel hinzugeben, rundum anbraten und beiseite stellen.

3.

Den Reis in 1 EL heißem Öl andünsten und nach und nach mit der Brühe in ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Reises den Spargel zugeben und fertig garen.

4.

Zum Schluss die Zuckerschoten und den Spinat zugeben, erhitzen lassen und Butter in Flöckchen und den geriebenen Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den übrigen Parmesan darüber hobeln und nach Belieben mit Petersilie garnieren.

 
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