EatSmarter Exklusiv-Rezept
Roastbeef mit Mandel-Remoulade
und Brunnenkresse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Roastbeef ist ein idealer Lieferant für Eiweiß, Eisen, Niacin, Zink und Vitamin B12 und wirkt sich daher positiv auf Blutbildung und Blutfette aus.
Wenn gerade keine Saison für Brunnenkresse ist, weichen Sie auf Gartenkresse aus. Die ätherischen Öle stärken die Abwehr. Wenn Sie nicht auf Kalorien achten, können Sie den Geschmack der Sauce mit etwas Olivenöl abrunden, das wertvolle ungesättigte Fettsäuren beisteuert.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 64,6 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 859 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 12,6 mg | (158 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 415 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g Mandelkerne (gehäutet)
- 75 g Staudensellerie (1 Stange)
- 25 g Kapern
- 3 Stiele Petersilie
- 4 Cornichons
- 150 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 2 EL fettreduzierte Salatcreme
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Roastbeef
- 3 EL Dijonsenf
- 2 EL Öl
- 2 Handvoll Brunnenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (0,3 % Fett)BrunnenkresseStaudensellerieDijonsenfMandelkernKapernZubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Aluminiumfolie
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln fein hacken.
2.
Staudensellerie waschen, entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden.
3.
Kapern abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kapern und Petersilie hacken.
4.
Cornichons fein hacken.
5.
Joghurt und Salatcreme verrühren. Mandeln, Sellerie, Kapern, Cornichons und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Roastbeef, wenn nötig, von Fett und Sehnen befreien. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit Senf einstreichen.
7.
Öl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten bei sehr starker Hitze kräftig anbraten.
8.
Roastbeef auf ein Backblech oder in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten braten.
9.
Inzwischen die Brunnenkresse waschen, putzen und trockenschleudern.
10.
Roastbeef nach dem Braten in Alufolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Brunnenkresse und Remoulade servieren.
Kommentare
Bozena Milcakova
vom 05.02.2016.
Food Check ist für 100g ?
Energie-100g,oder ganzes recept? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 05.02.2016.
Für 1 Portion, also Gesamtmenge durch 4. - Antworten
- Melden
Peter Scott
vom 14.11.2010.
Der Tipp mit dem Olivenöl ist wirklich gut. Die Remoulade erhält dadurch eine bessere Konsistenz und schmeckt auch noch besser, finde ich. - Antworten
- Melden
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