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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Roastbeef mit Mandel-Remoulade

und Brunnenkresse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Roastbeef mit Mandel-Remoulade

Roastbeef mit Mandel-Remoulade - Ein Festessen für jeden Anlass, das sich gut vorbereiten lässt

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542
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30 g
Mandelkerne (gehäutet)
1 Stange
Staudensellerie (ca. 75 g)
25 g
3 Stiele
4
150 g
2 EL
fettreduzierte Salatcreme
1 kg
3 EL
2 EL
2 Handvoll
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 1
Die Mandeln fein hacken.
Schritt 2/10
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 2
Staudensellerie waschen, entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden.
Schritt 3/10
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 3
Kapern abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kapern und Petersilie hacken.
Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 4/10
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 4
Cornichons fein hacken.
Schritt 5/10
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 5
Joghurt und Salatcreme verrühren. Mandeln, Sellerie, Kapern, Cornichons und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/10
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 6
Roastbeef, wenn nötig, von Fett und Sehnen befreien. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit Senf einstreichen.
Schritt 7/10
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 7
Öl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten bei sehr starker Hitze kräftig anbraten.
Schritt 8/10
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 8
Roastbeef auf ein Backblech oder in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten braten.
Schritt 9/10
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 9
Inzwischen die Brunnenkresse waschen, putzen und trockenschleudern.
Video Tipp
Brunnenkresse waschen und vorbereiten
Schritt 10/10
Roastbeef mit Mandel-Remoulade Zubereitung Schritt 10
Roastbeef nach dem Braten in Alufolie wickeln und mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Brunnenkresse und Remoulade servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Für 1 Portion, also Gesamtmenge durch 4.
 
Food Check ist für 100g ? Energie-100g,oder ganzes recept?
 
Der Tipp mit dem Olivenöl ist wirklich gut. Die Remoulade erhält dadurch eine bessere Konsistenz und schmeckt auch noch besser, finde ich.

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