Rösti herstellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rösti herstellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein7,17 g(7 %)
Fett10,54 g(9 %)
Kohlenhydrate47,42 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,71 g(19 %)
Vitamin A112,69 mg(14.086 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,01 mg(0 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,06 mg(5 %)
Niacin2,83 mg(24 %)
Vitamin B₆0,38 mg(27 %)
Folsäure47,67 μg(16 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48,38 mg(51 %)
Kalium1.270,97 mg(32 %)
Calcium42,41 mg(4 %)
Magnesium44,29 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,57 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren6,77 g
Cholesterin30 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzZwiebelSalzPfefferMuskat

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
3 EL
Butterschmalz zum Braten
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Die Kartoffel waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen, schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
step 2
4.
2 EL Butterschmalz in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und die Kartoffelmischung darin gleichmäßig mit dem Pfannenwender flach drücken. Bei milder Hitze langsam ca. 15 Minuten goldbraun braten.
5.
step 3
6.
Mit Hilfe eines Tellers wenden und auch auf der andere Seite mit dem restlichen Butterschmalz 10-15 Minuten goldbraun fertig backen.
7.
Auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und in Stücke geschnitten servieren.