Rosmarinsteak auf Rucolasalat

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Rosmarinsteak auf Rucolasalat

Rosmarinsteak auf Rucolasalat - Perfekt für Eilige: Das würzige Gericht steht in gut einer halben Stunde auf dem Tisch.

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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein38 g(39 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.064 mg(27 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin105 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K62,2 μg(104 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin120 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g
Kalbssteak (küchenferti; 4 Kalbssteaks)
3 Zweige
1 TL
geschroteter Pfeffer
4 EL
8
1
8
2
80 g
Rucola (1 Bund)
2 EL
1 Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölParmesanRosmarinPfefferSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

2.

Rosmarin waschen, trockenschütteln und von 2 Zweigen Nadeln abzupfen und fein hacken.

3.

Geschroteten Pfeffer mit gehacktem Rosmarin, 1/2 TL Salz und 1 EL Öl mischen, Steaks damit einstreichen und 20 Minuten ziehen lassen.

4.

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Paprikaschote waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.

5.

Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

6.

Rucola waschen, trockenschleudern und mit Tomaten, Radieschen, Paprika und Frühlingszwiebeln mischen. Salat auf 4 Teller verteilen.

7.

Für die Vinaigrette Essig mit restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.

8.

Steaks in einer heißen Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

9.

Fleisch aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit restlichem Rosmarin garnieren. Parmesan darüber hobeln.