Rosmarinsteak auf Rucolasalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosmarinsteak auf Rucolasalat

Rosmarinsteak auf Rucolasalat - Perfekt für Eilige: Das würzige Gericht steht in gut einer halben Stunde auf dem Tisch.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein38 g(39 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K62,2 μg(104 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.064 mg(27 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g Kalbssteak (küchenferti; 4 Kalbssteaks)
3 Zweige Rosmarin
1 TL geschroteter Pfeffer
Salz
4 EL Olivenöl
8 Kirschtomaten
1 rote Paprikaschote
8 Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
80 g Rucola (1 Bund)
2 EL Weißweinessig
Pfeffer
1 Stück Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölParmesanRosmarinPfefferSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

2.

Rosmarin waschen, trockenschütteln und von 2 Zweigen Nadeln abzupfen und fein hacken.

3.

Geschroteten Pfeffer mit gehacktem Rosmarin, 1/2 TL Salz und 1 EL Öl mischen, Steaks damit einstreichen und 20 Minuten ziehen lassen.

4.

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Paprikaschote waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.

5.

Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

6.

Rucola waschen, trockenschleudern und mit Tomaten, Radieschen, Paprika und Frühlingszwiebeln mischen. Salat auf 4 Teller verteilen.

7.

Für die Vinaigrette Essig mit restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.

8.

Steaks in einer heißen Pfanne ohne Fett von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

9.

Fleisch aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit restlichem Rosmarin garnieren. Parmesan darüber hobeln.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog