EatSmarter Exklusiv-Rezept
Rote-Bete-Suppe mit Lebkuchengewürz
und Haselnuss-Feigen-Gremolata
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
HollyRB | 26.10.2020 | |
Anne-Marie Feuchter | 05.11.2017 | |
Lunab | 17.09.2013 |
Kommentare
BierTee
vom 18.12.2019.
Ich bin gegen Orange und Haselnüsse allergisch, womit könnte ich das ersetzen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 19.12.2019.
Hallo BierTee, den Orangensaft können Sie einfach durch Apfelsaft ersetzen, anstelle der Orangenschale passt auch Zitronenschale, sofern Sie diese vertragen. Die Haselnüsse können Sie durch andere Nüsse oder Kerne wie Mandeln oder Walnüsse ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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Steffen Krüger
vom 22.11.2017.
Das klingt sehr lecker!
Eine Frage: Wieviele Teller rechnen Sie denn pro Person? Ist das für 4 Personen als Vorspeise oder als Hauptgang gerechnet?
Vielen Dank! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.11.2017.
Hallo Herr Krüger, 1 Portion entspricht 1 Teller. Die Angaben gelten also eher für die Suppe als Vorspeise. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Barbara Tunn
vom 27.02.2017.
Ich habe diese Suppe bereits mehrfach nachgekocht, ein Klasse Rezept!!! Soulfood pur !!! Da gibt es nichts zu verbessern. Vielen Dank und liebe Grüße
Joona - Antworten
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Dany11
vom 11.01.2017.
Super leckere Suppe! Ich habe sie an Weihnachten für meine Gäste gemacht und sie kam total gut an und wurde als Gaumenschmaus weiterempfohlen. Auch als Wintersuppe absolut geeignet! - Antworten
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Sandraline
vom 29.12.2014.
Super lecker, ich habe die Ingwer-Menge verdoppelt (20g), das war für uns genau die richtige leichte Schärfe, trotzdem nicht zu scharf.
Die Farbe der Suppe war beim ersten Versuch mehr bräunlich, ich habe dann beim nächsten Mal die Hälfte der Flüssigkeit durch Rote-Beete-Saft ersetzt. Geniales Farbergebniss und geschmacklich sehr gut !
An Weihnachten waren meine 10 Gäste alle begeistert von der Suppe. Gibt es nun häufiger ! - Antworten
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Ruth Schranz
vom 10.12.2015.
Tipp: erst die rote Beete in der Schale kochen, abziehen und dann weiterverarbeiten. So verkürzt sich auch die Kochzeit. Rote Beete gibt es aber auch bereits gekocht in der Gemüsetheke. Die Suppe bekommt dann auch keine braune, sondern eine sehr schöne rote Farbe. Geschälte rote Beete verliert beim kochen die Farbe und schmeckt auch nicht mehr so gut.
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nati1001
vom 12.12.2014.
Klingt sehr lecker und würde ich gerne nachkochen.
Kann man auch "abgepackte, bereits geschälte Rote Beete verwenden? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 12.12.2014.
Ja, das geht. Da die abgepackte Rote Rete bereits vorgegart ist, sollten Sie sie allerdings kleinschneiden und zum Schluss in der Brühe erhitzen. - Antworten
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Kruemelchen
vom 04.01.2013.
Kann das mit der 300ml Gemüsebrühe stimmen?
Bei uns war es mehr wie Mus und wir haben die Suppe am Ende nchmal mit Brühe verdünnen müssen.
Geschmacklich toll !
EAT SMARTER sagt: Eigentlich müssten 300 ml ausreichen. Haben Sie die Suppe im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze gegart? Offen würde zu viel Flüssigkeit verdampfen. Am Ende ggfls. nochmal mit Brühe verdünnen ist natürliche eine gute Idee. - Antworten
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kniggi
vom 20.12.2012.
ich bin allergisch gegen feigen und überlege gerade wie ich diese ersetzen könnte?!
EAT SMARTER sagt: Für die Gremolata können Sie z. B. getrocknete Datteln oder Aprikosen verwenden. Auch sie bringen die erwünschte süße Note in die Suppe. - Antworten
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Mia
vom 15.03.2012.
Wozu kann man die Nuss-Feigen-Gremolata noch verwenden, als Dressing, zu welchen Gerichten oder Suppen würde sie passen?
EAT SMARTER sagt: Als würziges Dressing zu verschiedenen Cremesuppe (z.B. Kohlrabicremesuppe, Pastinakensuppe...) oder zur Schmorgerichten. - Antworten
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Desdemona
vom 02.01.2012.
Ein wunderbares Wintersüppchen, raffiniert und trotzdem nicht zu aufwendig! - Antworten
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Heike
vom 13.12.2010.
Eine feine Suppe ist das und nicht nur als Zwischengang ode Vorspeise, sondern auch als köstliches Hauptgericht - dann vielleicht mit einem Stück Vollkornbaguette - zu empfehlen. Die weihnachtlichen Gewürze machen sich zusammen mit der Gremolata ganz toll in, bzw. auf der Suppe!! - Antworten
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