Rote-Bohnen-Bratlinge mit Tomatensalsa

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Rote-Bohnen-Bratlinge mit Tomatensalsa
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Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKidneybohneOlivenölThymianMöhreZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
1
2 EL
400 g
Tomaten (1 Dose)
½ TL
getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
1 Dose
Kidneybohnen ca. 400 g
4 EL
verquirltes Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen und putzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Alles sehr fein würfeln.

2.

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Möhren, den Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Die Tomaten mit dem Saft zugießen und mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Den Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles offen ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit den übrigen Zwiebeln, dem Eiweiß, Salz und Pfeffer mischen.

4.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bohnenmasse esslöffelweise hineingeben, zu Talern formen und von beiden Seiten goldbraun braten. Die Bohnentaler mit der Tomatensauce anrichten und sofort servieren.

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