0

Rucola-Kressesalat mit Holunder

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rucola-Kressesalat mit Holunder
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Zum Garnieren
1 Hand voll
Holunderblüte abgezupft
Essblütenblatt (z. B. Stiefmütterchen)
150 g
100 g
250 g
6 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser knapp 1 Minute mit leichtem Biss blanchieren. Anschließend abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Rucola und die Brunnenkresse abbrausen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Beides mit den Zuckerschoten locker vermengt auf Tellern anrichten.
Schritt 2/3
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. In einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl und den Fenchelsamen heiß schwenken und leicht schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen.
Schritt 3/3
Für das Dressing den Holunderblütensirup mit dem Zitronensaft, dem Essig, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl verrühren und abschmecken. Die Tomaten auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Holunderblüten und die Essblüten darüber streuen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

AIcok Edelstahl Fritteuse, Klein, Timer und Temperaturkontrolle, Sicht
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaub
VON AMAZON
47,59 €
Läuft ab in:
Santokumesser-Set 17 cm mit Akazienholz Schneidebrett Sakura 2 tlg. Ko
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages