Rucola-Pesto
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
1368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.368 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 141 g | (122 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin K | 312 μg | (520 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 32,2 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 591 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Rucola fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
- 3 EL Pecorino frisch gerieben
- 5 EL Haselnussöl
- 5 EL Rapsöl
- 50 g Haselnüsse fein gehackt
- ½ TL Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Passt zu:
3.
Risotto und Pasta, gegrilltem und gebratenem Fleisch (rotes und weisses Fleisch) und Poulet, herzhafter und milder Käse, Kartoffelstock. Auf Tomatensalat.
Kommentare
j.stu@arcor.de
vom 04.08.2024.
Wie lange kann man das Pesto aufbewahren? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 08.08.2024.
Hallo j.stu, in einem sauberen Schraubglas und luftdicht verschlossen hält sich das Pesto im Kühlschrank ca. 4–5 Tage. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen